wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка

Оригинал взят у nafanyabesfamil в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка
Оригинал взят у kot_sapog в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка


С семи часов утра 29 апреля в окрестностях Донецка неспокойно. Стрелково-минометные бои развернулись в районе ясиноватского блок-поста и территории донецкого аэропорта.

Вчерашний же день на фронтах Республики был таким.

В 6 утра ВСУ начали обстрел Киевского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки. Били хаотично, по площадям, применяли танки и минометы. Результатом варварского утреннего обстрела стало повреждение двух зданий: здания общежития по улице Ермощенко, 6 в Макеевке и административно-бытового помещения северного водопроводного узла по улице Домостроительной, 2 в Донецке. В общежитии Макеевки, к счастью, никто не пострадал. В Донецке осколочные ранения получил Крамсков Александр Иванович, 1953 года рождения, сотрудник коммунального предприятия «Донецкгорводоканал». Пострадавший госпитализирован в 20-ю горбольницу Донецка.

В 17:30 загремело южное направление. В это время под обстрел ВСУ попало село Ленинское. Повреждения в результате этого получили линии электропередачи. Населенный пункт был полностью обесточен. Чуть позже бои сместились в район села Коминтерново. ВСУ били с позиций в Виноградном и Талаковке, применяли артиллерию и крупнокалиберные минометы.

После полуночи под обстрел попал город Докучаевск. Мины и снаряды рвались близ жилмассива города.

С наступлением темного времени суток зашумело горловское направление. ВСУ били с направления Майорска, применяли тяжелые минометы. Пол обстрелом находились северные и северо-западные окрестности Горловки. В этот вечер ранение получила мирная жительница города. Пострадавшая, 1980 года рождения, находился в состоянии средней тяжести.

С восьми часов вечера возобновились обстрелы донецкого направления. В это время под огонь ВСУ попал поселок Трудовские на западе Донецка. Украинцы били по населенному пункту из минометов и стрелкового оружия, стреляли с позиций в оккупированной Марьинке.

Всего же за минувшую неделю ВСУ 287 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 1 097 мин, артиллерийских и танковых снарядов. За период с 22 по 28 апреля включительно разрушено 6 жилых домов. Погибших среди мирных жителей нет. К сожалению, есть большое число раненых – в течение недели 9 жителей Республики получили ранения, пятеро из которых были ранены при обстрелах ВСУ, четверо – подорвались на взрывных устройствах.

Потери среди военнослужащих составили: трое погибшими и шестеро ранеными.

Роман Вепрев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment