wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Инфо - Макс автор BIGONE. Противостояние - шоу в реальном времени.

Военный спутник КНДР сменил орбиту?

Автор: BIGONE - 27.04.2017

12 декабря 2012-го года КНДР запустила свой первый удачный искусственный спутник Кванмёнсон-3 (Kwangmyongsong-3), или если дословно «Яркая звезда-3». Предыдущая попытка запуска Кванмёнсон-3 была приурочена к 100-летию Ким Ир Сена и закончилась катастрофой, поэтому запущенный со второй попытки спутник имеет обозначение KMS-3-2 .

7 февраля 2016 года КНДР запустила еще один спутник KMS-4 (Kwangmyongsong-4, «Яркая звезда-4»), выведение на орбиту которого было приурочено к  празднованию 74-го дня рождения  Ким Чен Ира 16 февраля. KMS-3-2 нес на борту аппаратуру видеонаблюдения и мощный радиопередачик, передававший на частоте   470 МГц  корейские патриотические песни. Однако про спутник  KMS-4 никаких данных в открытом доступе нет. Известно только, что он был запущен вскоре после очередного удачного испытания ядерного устройства КНДР. Как следствие  за спутником  пристально следят NASA, Пентагон и соответствующие организации. Можно на него посмотреть и с помощью общедоступных сервисов:

Из этой картинки образца прошлого года отлично  видно, что спутник КНДР практически никогда не пролетал над территорией США:

Однако теперь мы видим совершенно другую картину:

Первое  объяснение, которое приходит в этом случае в голову — военные КНДР сменили орбиту спутника, сделав так, чтобы он периодически пролетал прямо над Нью-Йорком. Если предположить, что на борту спутника тайно размещено ядерное оружие, снижение  орбиты KMS-4 позволит устроить над США как минимум один высотный ядерный взрыв,  вызвав чудовищный импульс электромагнитного излучения. Тем самым изменение орбиты спутника КНДР может говорить о подготовке к атаке.

Однако есть и другая версия, исходящая из того, что реальная орбита спутника не изменилась, а на сервисы поступает информация, измененная Пентагоном (его радары ведь главный первоисточник). Эта же измененная информация поступает и в Белый дом, попадая на стол президенту и тем самым подталкивая его к военному решению конфликта вокруг Северной Кореи. И об этом говорят не какие-то полуграмотные американские блоггеры, а отставные американские военные.

В свете такого взгляда война в Северной Корее кому-то очень нужна. Возможно она призвана стать началом Нового Мирового порядка.

========================================================

Max Thunder: Южная Корея и США готовятся к WW3

Автор: BIGONE - 26.04.2017

Вчера страницы мировых медиа были покрыты шокирующими сценами  наступления армии Ким Чен Ыра, где КНДР ведет  смертоносный бой с участием истребителей, подводных лодок и сотен артиллерийских орудий. Самолеты демонстрировали взлет и посадку, а подводные лодки выходили из под воды у портового города Вонсан. Целый пляж восточного побережья страны-изгоя был заполнен огнем и взрывами.

По оценкам экспертов, КНДР использовала в маневрах до 400 дальнобойных артиллерийских орудий.

И вот, после того как первый выстрел был сделан, южнокорейские войска присоединились к американским солдатам — в огненном, драматическом  проявлении военной мощи. Тысячи  американских и южнокорейских солдат  принимают участие в 11 днях совместных военных учений с участием авианосцев, истребителей и танковых соединений.

Операция Max Thunder началась сразу после того, как последний ракетный тест Северной Кореи закончился неловким провалом, когда их ракета с бешеной скоростью отклонилась от курса и взорвалась через несколько секунд после старта.

Фотографии  с полигона  показывают момент, когда целых четыре танка, украшенные красными и синими флагами, выстреливают в качестве упражнения самыми настоящими боевыми снарядами. И снопы яркого пламени вырываются из пушек вперед.

На другой части полигона видны огромные взрывы, поднимающие над небольшой долиной тяжелые  пылевые тучи. И сразу же солдаты южнокорейской армии спускаются на врага с вертолета.

Так же в учениях принимает участие около 1000 американских летчиков-истребителей, объединившихся   с южнокорейскими военно-воздушными силами дабы противостоять провокациям Севера.

Президент США Дональд Трамп подчеркивает, что учения — это всего лишь обычные упражнения, запланированные несколько месяцев назад. На прошлой неделе президент  написал в твиттере:

«Строительство наших вооруженных сил идет быстро и с каждым днем они становятся сильнее, чем когда-либо прежде ибо у нас, честно говоря, просто не остается иного выбора! «

оригинал

======================================================

США развертывает систему THAAD в Южной Корее

По данным информационного южнокорейского агентства Yonhap, американские военные начали доставлять оборудование спорной системы противоракетной обороны THAAD  для запланированного  развертывания  в Южной Корее.

Развертывание началось рано утром в среду в округе Sungju Южной Кореи.

Местные жители были недовольны, и Yonhap добавляет, что перевозка радаров и другого военного оборудования заставила местных жителей столкнуться с полицейскими силами. В 4:30 утра в среду полиция заблокировала 500 демонстрантов перед зданием мэрии Sogongri в Choseon-myeon.

Ожидается, что американские военные переместят все свои пусковые установки, радары, ракеты-перехватчики и боевые станции управления, которые были в Пусане и Чилгоке.

Соединенные Штаты и Южная Корея договорились развернуть THAAD в ответ на угрозу запуска ракет Северной Кореей, но Китай выступил против этого шага, заявив, что он мало помогает сдерживать Север, дестабилизируя баланс региональной безопасности, как отмечает Reuters .

оригинал


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments