wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Инфо-Макс. США - КНДР - Китай любовный треугольник, а где то рядом еще и Россия.

Китай проводит новую «красную линию». Атаковать КНДР он не позволит.

Напряженное  противостояние сверхдержав вокруг КНДР получает новое драматическое продолжение. Так, государственные медиа КНР опубликовали редакционный текст Boundary line drawn over N Korea nuke issue, в котором на этот раз без всяких тонких намеков китайцы дают понять, что они «не позволят» Соединенным Штатам атаковать Северную Корею. Эта земля, говорят в Пекине, «… покрыта кровью китайских солдат, которые храбро сражались в начале 1950-х годов».

Если кто-то желает интерпретировать тонкий язык дипломатии самостоятельно, полный текст доступен в официальном первоисточнике. Однако некоторым моментам мы все же хотели бы уделить особенное внимание.

Как следует из официального текста, Китай как бы дает понять, что полностью поддерживает требование США на предмет  денуклеаризации Корейского полуострова. Пекин говорит, что поддержит против КНДР любые санкции и даже готов не поставлять в Северную Корею нефть.

Более того, если читать между строк, то Китай даже определенным образом почти что благословляет военные действия США против КНДР, однако эти действия не должны привести к глобальной смене режима.

И далее после строк про режим текст статьи резко меняет тон, прямо заявляя что если США все-же решатся на смену режима в КНДР, то Китай им этого сделать  «не позволит».

Нельзя не отметить, что Китай предлагает весьма взвешенный и разумный взгляд на ситуацию, говоря об акцентировании на невоенных способах разрешения кризиса.  Китай так же выражает серьезную озабоченность тем, что США пытается решить кризис в очень жесткие сроки, закрывая для любой дипломатии и без того небольшое «временное окно». Китайцы считают, что американцы в своих желаниях должны быть терпеливы.

Однако проблема с таким подходом состоит в том, что США пробовали его в течении десяти лет и в течении десяти лет он был совершенно НЕУДАЧЕН. Тот факт, что новый президент больше не желает ничего  ждать, похоже, застал Китай врасплох. Никто не любит таких сюрпризов.

оригинал

===============================================

Северная Корея предупреждает: всего три наших бомбы уничтожат весь этот мир.

43-летний Алехандро Као де Бенос   (Alejandro Cao de Benós) — первый известный всем иностранец, получивший гражданство КНДР. Он является почетным специальным делегатом северокорейского Комитета по культурным связям с зарубежными странами и всё свое время проводит в перелетах между Пхеньяном и его родным городом в Таргоне. Он часто выступает от имени КНДР в медиа, за что Алехандро многие называют «Неофициальным послом Северной Кореи на Западе».

Давая интервью на испанском новостном сайте Infobae, Као де Бенес говорит о коммунистическом государстве как о реальности, а не как об утопии:

«У нас в КНДР есть достойная, безопасная жизнь. Все  живут очень мирно, в отсутствии социального неравенства и конфликтов. У нас нет людей, которые спят на улице … это другой образ жизни, в котором  все работают в огромном кооперативном движении».

Когда Алехандро спросили про трудовые лагеря, он ответил:

«В трудовые лагеря помещают только  преступников, признанных виновными после справедливого судебного разбирательства. Если нарушителей закона  признают виновными, они не идут в тюрьму  как на Западе, подсаживаясь там на наркотики или продвигаясь в уголовной иерархии в «авторитеты»  вроде  Пабло Эскобара. В корейских трудовых лагерях вор и наркобарыга собирает рис для народа, валит лес и потом  делает их него людям мебель».

Алехандро Као де Бенос ответил журналистам и о военной угрозе, исходящей от Северной Кореи. При этом го риторика стала пугающей и агрессивной:

«Никто не коснется Кореи», — сказал он. «Если нас тронут, люди будут защищать свой образ жизни  оружием и ракетами. И еще у нас термоядерная бомба. Тремя из них мы можем вообще покончить со всем этим миром».

оригинал

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments