wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от Инфо-Макс. Ответка России за томагавки.

Сирия перебросила остатки своих ВВС на российскую авиабазу Хмейрим. Израиль очень расстроен.



По сообщению официального Пентагона от 19 апреля, Сирия перевела все свои истребители на российскую авиабазу Хмейрим в Латакии. Это случилось через три недели после того, как 59 американских крылатых ракет Tomahawk выбили пятую часть сирийских военно-воздушных сил на базе Шайрат в ответ на химическую атаку гражданских лиц в Идлибе. На этой же базе теперь расположено и высшее командование России в Сирии.
Военные источники DEBKAfile сообщают, что сирийские ВВС теперь будут впредь действовать только под защитой России и за передовым российским противовоздушным щитом С-300 и С-400, не опасаясь удара со стороны США. Тем самым ответ президента Владимира Путина на призыв администрации Трампа о дистанцировании Москвы от режима Асада является, таким образом, категорическим отказом. Вместо этого Путин только укрепляет поддержку режима Асада со стороны России.

Рост российско-американской военной напряженности ставит под угрозу все оперативные соглашения, существующие между ВВС России, США и Израиля касательно действий в небе над Сирией.

Сирийские оперативные штабные офицеры, работающие в Хмеймиме, теперь получают доступ к передовым российским приборам наблюдения, отслеживающим перемещение всех иностранных самолетов, следующих через воздушное пространство Сирии.Так же военные Сирии получают весь доступ к данным российских объектов радиоэлектронной разведки, которые там установлены шпионским агентством ГРУ. Другими словами, одним движением русские существенно повысили оперативный и разведывательный потенциал сирийских ВВС.

Пока непонятно, как такое решение русских отразится на грузопотоке, приходящем в Сирию из Ирана. Как теперь Тегеран будет доставлять свои военные грузы? Будет ли Иран также допущен к посадке на российской базе в Латакии? Если это действительно будет так, у израильских ВВС возникнет большая проблема — они не смогут контролировать и атаковать иранские самолеты, везущие тонны оружия для «Хезболлы». Похоже что новый шаг Путина просто похоронил все российско-израильские соглашения.

По ироническому стечению обстоятельств Пентагон обнародовал информацию о новой стратегии русских в Сирии всего через несколько часов после того, как старший израильский военный офицер уверенно сообщил военным корреспондентам в Тель-Авиве, что механизм, введенный для координации российско-израильских военно-воздушных сил в Сирии был успешно принят другими странами, действующими в Сирии, такими как Турция и Соединенные Штаты. Так же офицер сообщил, что это соглашение подразумевает встречи между руководителями оперативных подразделений действующих в Сирии военных сторон. Эти встречи должны были происходить не менее чем два раза в месяц, но похоже они теперь отменяются как и все остальные договоренности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment