wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?



Российский Forbes составил ежегодный рейтинг богатейших российских предпринимателей. Как стало известно, первое место в данном рейтинге занял совладелец НОВАТЭКа и СИБУРа Леонид Михельсон. Его состояние за год выросло на $4 млрд, до $18,4 млрд. Вторым богатейшим россиянином стал председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд, заработав за год $6,6 млрд.

На третьем месте в списке расположился совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с капиталом в $16,1 млрд (плюс $6,8 млрд).

По данным Forbes, общее состояние 200 богатейших бизнесменов выросло за год на $100 млрд, до $460 млрд. Ранее сообщалось, что Forbes составил список богатейших людей мира.

Мы в ЭиМ с юмором относимся к слюнявому смакованию чужих миллиардов. Собственность в любой форме - движимой, недвижимой, в деньгах или вещах - не заповедь моисеева, спущенная с неба. Это ВСЕГО ЛИШЬ признание тебя владельцем предмета со стороны окружающих.

Пока окружающие тебя люди признают, что ты владелец этих носков или галстука - они твоя собственность. Если завтра перестанут признавать - то объявят, что и галстук и носки ты украл, и "отдай немедленно"...

Это относится и к Михельсонам и к Лисиным, до которых были Березовские, Гусинские, Ходорковские. Никто из них ничего на тот свет не унесёт - как и не принёс, ибо рождён нагим (Михельсон, может быть, в "рубашке", но не более).

Ещё раз: пока МЫ считаем, что ЭТО принадлежит ЕМУ - оно принадлежит ЕМУ. Как только мы переменим своё мнение - будут соответственно перемене переписаны законы и всё. И никаких списков "Форбс" - в которые, на самом деле, вносят не размер ИХ состояний, а размер нашей глупости...

Михаил КУНЦЕВ.;

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments