wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Новости от Инфо-Макс. Если завтра Война - КНДР__США и остальной мир

WW3: Трамп предоставляет военным полное право объявить войну любой стране

Третья мировая война «почти гарантирована» и будет «чрезвычайно смертоносна и быстра».

Президент Трамп объявил, что он дал военным Соединенным Штатам «все полномочия» для нанесения ударов по иностранным целям и объявления войны без «вмешательства» выборных должностных лиц из Конгресса или Сената, поскольку, как утверждают военные генералы, Третья мировая война «почти гарантирована».

«То, что я делаю, я даю полномочия своим военным», — сказал президент Трамп в ответ на вопрос прессы о военных действиях в Афганистане. «У нас есть величайшие военные в мире, и они, как обычно, справились с этой задачей. Мы дали им все полномочия, и это то, что они используют».

Президент Трамп сообщил, что «все полномочия», которые в настоящее время имеют вооруженные силы, знаменует собой отход от процедуры предыдущих администраций.

«Честно говоря, именно поэтому они были настолько успешными в последнее время. Если вы посмотрите на то, что произошло за последние восемь недель, и сравните это с тем, что произошло за последние восемь лет, вы увидите, что есть огромная разница».

Новость о том, что президент Трамп предоставил полную автономию военным, пришла в то время как высшие военные боссы утверждают, что Третья мировая война «почти гарантирована» и будет «чрезвычайно смертоносной и быстрой».

Выступая на заседании «будущей армии» в Ассоциации армии США (Association of the U.S. Army) в Вашингтоне, генералы и другие ведущие фигуры изложили свои прогнозы на предстоящие конфликты — и люди, получившие «полную авторизацию» объявить войну, прогнозируют, что Третья мировая война маячит на горизонте.

Начальник Генштаба армии США, генерал армии А. Милли выступил застрельщиком, заявив, что предстоящая крупная война между национальными государствами «почти гарантирована».

Согласно докладу Defense One, генерал-майор Уильям Хикс уточнил: «Обычный конфликт в ближайшем будущем будет чрезвычайно опасным и быстрым, и мы не владеем секундомером. Скорость событий, скорее всего, будет напрягать наши человеческие способности».

Хикс также предупредил, что США готовятся к «насилию в масштабах, которые армия США не видела с Кореи», когда были убиты более 30 000 американских солдат.

Генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что Америка должна противостоять пугающим угрозам со стороны «современных национальных государств, действующих агрессивно в условиях военизированной конкуренции».

Он добавил: «О ком идет речь? Россия?»

Милли также привел усиливающуюся Россию, все более доминирующий Китай, экспансию малых стран и изменение климата как факторы, которые могут привести к нестабильности.

Он сказал: «Пока мы готовы, и нам бросают вызов.

Наша армия и наш народ должны быть готовы действовать».

перевод

оригинал


======================================================

Сразу Три авианосца у берегов Кореи

Со ссылкой на южно-корейские СМИ:

Сразу три американских авианосца «Карл Винсон» (Carl Vinson), «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68) направлены в Японское море к берегам Кореи.

Прежде всего это американский атомный авианосец «Карл Винсон» (Carl Vinson), который 25 апреля примет участие в совместных с Сеулом военных учениях. Помимо «Карла Винсона» в начале будущей недели в Японском море будут находиться авианосцы «Рональд Рейган» (CVN 76) и «Нимиц» (CVN 68).

Ранее ожидалось, что «Карл Винсон» вместе с группой других кораблей подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения первого северокорейского президента Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

В японских и южнокорейских СМИ в эти дни усиленно развивается тема возможности удара Соединенных Штатов по КНДР. Со своей стороны генштаб Корейской народной армии пригрозил, что в случае провокации Пхеньян нанесет «внезапный превентивный удар» по американским военным объектам.

Но так как пуск баллистической ракеты оказался неудачным, к огромному облегчению мира, ответных действий не последовало. Стороны ограничились обменом грозных заявлений в адрес друг друга. Теперь ожидается, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет примерно 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии (КНА).

Нахождение сразу трех авианосцев, с военной точки зрения, беспрецедентный случай, тем самым США прямо показывают свой подход в отношении КНДР, отметил источник агентства Рёнхап.

«Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации», — приводит агентство слова источника.

В настоящее время в Сеуле находится с визитом вице-президент США Майк Пенс, в планах которого — посещение разделяющей Корею демилитаризованной зоны и переговоры с временно исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Гё Аном, в том числе о мерах по сдерживанию ядерной и ракетной программ КНДР.

«Стратегическому терпению пришел конец«, — приводит агентство слова Пенса.

При этом он подчеркнул, что «все опции на столе», и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками».

оригинал

============================================================

Визуальный путеводитель по военным возможностям КНДР

Проблема КНДР находится в центре внимания администрации Трампа. Особенно после неудачного запуска баллистической ракеты в воскресенье, побуждающего главного советника по безопасности Трампа, генерала  МакМастера «работать с Китаем по широкому кругу вариантов». Как следствие в медиа много информации по КНДР — её ракетным возможностям и прочему. Информация ненаглядна, неудобна и под час достаточно бестолкова.  Поэтому предлагаем немного обобщающей инфографики, в которой отражены обычный и ядерный потенциалы Северной Кореи, а также их варианты на короткую перспективу.

Самая непосредственная угроза  ближнего действия — это северокорейская конвенциональная артиллерия на границе. Она хорошо простреливает всю  Южную Корею, причем наибольшая зона поражения  простирается примерно на 10 миль. Согласно оценкам Stratfor, даже такие районы, как столица страны Сеул находятся в полной досягаемости реактивных систем залпового огня.

Как видно на следующем графике, при режиме последнего Кима Северная Корея провела больше запусков баллистических ракет, чем при  режимах двух предыдущих  Кимов вместе взятых:

Как отмечает Bloomberg, режим Ким Чен Ына сильно ускорил ядерную программу страны с момента прихода к власти в 2011 году. По мнению Bloomberg КНДР давно имеет ракеты, которые могут поразить Южную Корею и Японию не менее чем 20-ю ядерными зарядами. Но в данный момент Пхеньян сосредоточен на постройке ракеты  дальнего радиуса действия, способной доставить ядерный блок прямо на Вашингтон.

Следующий график от Reuters  суммирует всё, что известно о нынешнем ракетном арсенале КНДР:

На следующем изображении показан максимальный расчетный диапазон для каждой северокорейской  баллистической системы доставки. Несмотря на разногласия в отношении того, насколько далеко продвинуты ракеты типа Taepodong-2 и KN-14, все эксперты едины во мнении, что эти системы способны достичь большей части территории США. Bloomberg цитирует аналитиков, которые говорят, что если Taepdong-2 используется  для запуска спутников на орбиту он, несомненно, подходит для доставки ядерных боеголовок.

Как отмечает Bloomberg, куда более тревожным, чем Taepodong-2, является еще не испытанная межконтинентальная баллистическая ракета KN-08. Его дальность около 11 500 километров (7100 миль), что может угрожать целому ряду крупных городов США. В начале года Ким сказал, что Северная Корея находится на «последней стадии» подготовки к испытанию МБР, побуждающей президента США Дональда Трампа к твиту: «Этого никогда не произойдет!»

Кроме того, во время недавнего военного парада  Северная Корея показала новую МБР, которая, согласно южнокорейским военным данным, гораздо больше  существующих МБР KN-08 или KN-14. Скорее всего она и есть та  самая дальнобойная ядерная супердубинка, которой Ким постоянно размахивает. Хотя неизвестно, насколько эта ракета функционирует.

Наконец, еще одной потенциальной угрозой является способность Северной Кореи доставлять ядерное оружие на тихоокеанское побережье, используя подводные лодки.  Остается надеяться что моряки США уничтожат эти дизельные посудины как только они покинут свой порт.

оригинал



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 Серпень 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments