wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Подсчеты пасхального перемирия

Оригинал взят у nafanyabesfamil в Подсчеты пасхального перемирия
Оригинал взят у kariatidadn в Подсчеты пасхального перемирия
Как говорится в свежем отчете, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали около 600 взрывов на Донбассе. По их данным, при том, что нарушений режима прекращения огня в Донецкой области больше, взрывов в этом регионе меньше – по сравнению с предыдущим отчетным периодом: примерно 475 взрывов против 600 соответственно. В Луганской области зафиксировано уменьшение количества нарушений режима "тишины" – около 120 взрывов против 150 в предыдущем отчетном периоде.

При этом в Новоалександровке слышали шесть взрывов, похожие на выстрелы из пушки БМП-1, а вблизи Крепенского зафиксировали пять взрывов, похожих на запуск ракет из РСЗО БМ-21 "Град" и шесть взрывов похожих на разрывы 152-мм артиллерийских снарядов. "По оценке наблюдателей, все взрывы были связаны с проведением учений по боевой стрельбе за пределами зоны безопасности", – сказано в отчете.

Кроме того, зафиксировано нарушение линий отвода, в том числе 7 РСЗО (БМ-21), 7 самоходных гаубиц (2С1, "Гвоздика", 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пять 2A65 "Мста-Б", 152 мм и пять Д-30 "Жаба", 122 мм) и 7 танков (Т-72), расположенных на территории аэродрома на юго-восточной окраине Луганска.

Что касается минувших суток, то командование ДНР насчитало 20 обстрелов со стороны ВСУ, сообщая, что в ход шли минометы и бронетехника. Обстрелам подверглись 8 населенных пунктов Республики. Отмечается, что украинская сторона использовала минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинский штаб АТО насчитал 22 нарушения режима тишины за сутки. По его данным на Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали позиции морских пехотинцев вблизи Павлополя. По украинским позициям в районе Гнутово били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применялись 82-мм минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, позиции сил АТО в районе Авдеевки, боевики обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам вблизи Зайцево боевики вели огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам шахты "Бутовка" открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Мироновского - из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении, по украинским позициям вблизи Екатериновки боевики применили минометы калибра 120-мм и автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки обстреливались из стрелкового оружия.

В ЛНР вновь полегче. Сообщают, что украинские силовики ни разу за минувшие сутки не нарушили режим прекращения огня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments