wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от ОПГ Президент. Грядут большие изменения

Губернаторский стиль: вовремя соскочить или достойно умереть на посту?

Леонид Маркелов ушел поздно. Это надо было делать два года назад, предварительно обзаведясь двойником, которого для отвода глаз после отставки можно было поселить в столь любимой им Италии. Самому же надо было ехать на острова в Тихом океане или еще куда-то подальше.

После ареста Маркелова можно говорить о целом этапе губернаторов. Впору формировать в СИЗО целые «губернаторские» камеры, а в лагерях – «губернаторские» стройотряды.

Добровольная досрочная отставка не спасла от ареста бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Он был 13 апреля 2017 года задержан и доставлен в СИЗО, обыски произошли на квартире его дочери в Москве и в администрации Марий Эл. Арест застал экс-главу врасплох – он активно готовился к выборам в областное Заксобрание с целью последующего делегирования от республики в Совет Федерации и мечтал о теплой и устроенной жизни в столице Мира – Москве.

На фото - Маркелов в итальянской Флоренции с сыном.

Таким образом, всем губернаторам и другим управленцам послан сигнал: неприкосновенных больше не будет и их достанут даже после «ухода на покой»!       И даже если уйдешь по-хорошему, это ничего не значит.

Ранее Леонид Маркелов прославился тем, что перестроил центр Йошкар-Олы в стиле Венеции и Флоренции и не скрывал своей любви к теплой Италии, хотя и слыл гордецом-евреем.

Кроме того, два года назад во время выборов главы республики достоянием общественности стала запись его встречи с сельскими избирателями, в ходе которой он, будучи недовольным прохладным приемом, пообещал разобрать дорогу к селу, накануне построенную.      Это глупое и надменное выступление «итальянца» многократно смотрела вся страна на экранах.

«Мне хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения», — говорил Маркелов. И строил и копировал, как последний китаец в бывшем Царевококшайске на Волге. Город Йошкар-Ола (Царевококшайск, Царёв град) – столица Марий Эл.

По словам высокопоставленного источника, главной причиной последних антикоррупционных акций стало требование вернуть выведенные из бюджета средства.

В последнее время предметом особого внимания стал Приволжский федеральный округ. По сведениям инсайдеров, чистка там будет продолжена. Вопрос только в том, будет ли она происходить по мягкому или по жесткому сценарию.

Так, источники утверждают, что самарскому губернатору Николаю Меркушкину уже два раза – минувшей осенью и месяц назад – предлагали уйти по собственному желанию. Губернатор пока взял паузу и попросил время подумать. Но как показали последние события, такое упрямство может дорого обойтись.

Последнее предупреждение в виде лишения лицензий двух система образующих банков Республики Татарстан было послано главе татарского государства господину Миниханову, которому несколько недель назад во время визита Вячеслава Володина было предложено с достоинством освободить кресло. Миниханов сказал резкое: «Нет!».

А спустя ещё пару недель выяснилось, что главные банки его республики работали не по закону, и сотни физических лиц, что держали огромные средства в национальном банке, оказались без копейки, так как средства группа мошенников сплавила в неизвестном направлении. Этим сегодня занимаются компетентные органы. И, теперь главе республики обеспечена беспокойная и не весёлая старость, как утверждают наблюдатели, и прибавляют: «Если доживёт!»

Предметом особого внимания также могут стать регионы Юга России. И там есть все предпосылки. Осенью был задержан высокопоставленный генерал ФСО, отвечавший, в том числе за охрану резиденции Президента, сочинского аэродрома и олимпийских объектов. Сразу после этого случилась странная история с крушением Ту-154.

Не добавляют ощущения стабильности и забастовка дальнобойщиков, эпицентром которой стал Дагестан, а также скандалы, связанные с отжимом земли у фермеров в пользу агрохолдингов, находящихся в собственности у родственников высокопоставленных чиновников.

Впрочем, вопрос о выводе борьбы с коррупцией на федеральный уровень остается открытым. Есть все основания полагать, что дело Улюкаева стало не последним, а это значит, что в высоких кабинетах есть чего опасаться.

Кирилл Блохин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments