wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

от *Вести_Израиль по русски*. Сирия - от Израильской компании и в начале небольшой комент от меня

благодарю за наводку - vs_novopashin
-----------------------------------

от меня - когда по Донецку в 2014г. долбонули Точкой_У (кажется 20.10.2014г.) то Донецк весь "подскочил", а потом стал на место. Реакцию взрыва ощутили в радиусе до 60 км (фотки воронки есть в Инете).

Когда в следующий раз Точку_У сбили то Донецк опять был на "ушах" - всё в домах и квартирах открывалось и закрывалось самостоятельно.

Когда последний раз был воздушный взрыв на Мотеле, только не понятно кто ракета Ураган или сбили Точку_У (заявления были разные) то Донецк услышал и почуствовал весь.

А тута каких то 59 ракет и как говАрит крмпания из Израиля усе попали в цель и такие разрушения - честно говоря эти фотки как для "лохов".
как то так
=================================================

Израильская компания показала последствия американского удара по Сирии

Снимки сделаны перед атакой и через 10 часов после нее

Вести-Ynet|   Опубликовано:  08.04.17 , 08:27

После и до - разрушения

После и до - разрушения

Израильская компания ImageSat International (ISI) опубликовала спутниковые снимки в высокой резолюции, которые наглядно демонстрируют результаты американской атаки по базе сирийских ВВС. Сделаны снимки были до и после этого инцидента – с указанием точек приземления ракет "томагавк", которыми велся обстрел.

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

Эти фотографии стали косвенным ответом на заявления России о том, что удар был малоэффективным и аэродром Шайрат в провинции Хомс (Западная Сирия), с которого сирийская авиация произвела "химическую бомбардировку", подлежит скорому восстановлению. В частности, об этом заявили официальный представитель министерстве обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, а также российские эксперты, утверждающие, что менее половины "томагавков" (23 из 59) достигли цели, а причиненный ими ущерб минимален.

В Пентагоне в свою очередь заявили, что залп с двух эсминцев был произведен 59 ракетами "томогавк". На снимках, представленных ISI видны поражения 44 ракет, при этом не исключается, что несколько целей поражены дважды.

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

ImageSat International, ISI

Снимки "после" были сделаны через 10 часов после атаки. Они зафиксировали разрушения 10 складов с оружием, 7 заправочных станций. Зенитно-ракетный комплекс SA6 полностью превращен в руины. Также повреждены еще 4 комплекса, нанесен значительный ущерб взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Израильские эксперты считают, что цели достигли 58 ракет. Они отмечают высокую эффективность удара. Что касается относительно небольшого причиненного ущерба, то он объясняется тем, что ракеты снабжены сравнительно небольшими боеголовками – 450 кг взрывчатого вещества.

Удар США по Сирии: главное

Медведев: США оказались на грани боевых столкновений с Россией

"Агрессия и нарушение международного права": Кремль в гневе от удара США по Сирии

Атака. 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с двух кораблей ВМФ США по авиабазе в районе Хомса, откуда, как считают в Пентагоне, были подняты самолеты с химическими бомбами. Израиль был заранее поставлен в известность об этой атаке.

Причина. 4 апреля на провинцию Идлиб были обрушены авиабомбы с химическими боеголовками.  Погибли более 70 человек, в том числе   дети, сотни получили ранения. В США назвали этот инцидент ужасным преступлением.

Позиция России. Россия отвергает обвинения режима Асада в химической атаке. В частности, в телефонной беседе с Биньямином Нетаниягу президент Путин рекомендовал воздерживаться от преждевременных выводов и дождаться выводов международной комиссии (пока она не сформирована).

Позиция Совбеза ООН. На специальном заседании Совета безопасности ООН, где обсуждалась химическая атака, не было сформулировано однозначного решения, прежде всего из-за позиции России.  США заявили, что будут готовы дейстовать без резолюциии ООН.


Фото: EPA

Фото: EPA


Фото: EPA

Фото: EPA


Фото: AFP

Фото: AFP
http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4946758,00.html

=================================================

а это с форума газеты "Вести Израиль по русски"   при обсуждении этой статьи
=================================================

Philip J Patrin ·

Tel Aviv University | אוניברסיטת תל-אביב

Из очень компетентных источников появилась новая версия, подтверждающая 146% эффективность американского удара КР ) Можете сами подсчитать!

No automatic alt text available.

Like · Reply · 1 · 1 hr · Edited

Philip J Patrin ·

Tel Aviv University | אוניברסיטת תל-אביב

Кто то здесь может реально разглядеть и подсчитать количество попаданий? ))) Даже фотошопить не умеют. И почему то сирийцам потребовалось 12 часов чтобы возобновить боевые вылеты с этой базы. Очень эффективно! )

Like · Reply · 2 · 1 hr

Vladimir Ivanov

Да нормально там (почти) с числом попаданий. Это бетнобойки, там воронок нет. Они "протыкают" бетон. По взлетной полосе можете можете поржать от последнего Твиттера Трампа. Он пишет, что они оказывается не бомбили взлетную полосу, т.к. у Пентагона.... нет нормального оружия для разрушения взлетнопосадочных полос. А последствие удара Томогавка по ВВП можно заделалть просто с ведром бетона и выровняв лопаткой. Мать твою женщина. Это пишет ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ США! Чую нам Трамп веселья еще подкинет. Пора готовить подвал дома к Третьей Мировой. ))))

Like · Reply · 1 · 1 hr

Azamat Kardanov ·

Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия (КЧГТА)

Vladimir Ivanov Почему вы решили что били бетонобойками? Какой смысл по таким целям использовать бетонобойки? Обычная ОФ боевая часть был бы в разы эффективнее - и дешевле.

Like · Reply · 1 hr · Edited

Vladimir Ivanov

Azamat Kardanov Видео посмотрите. Там маленькие отверстия.

Like · Reply · 1 hr

Всеволод Новопашин ·

Высшее

Организатор нападения - израильская разведка. Израиль открыто поддерживает ИГИЛ, лечит боевиков - всего получили помощь 2800 террористов ( по данным СМИ Израиля), тут же, пожалуйста, - органы. Лидер ИГИЛ опознаётся как Шимон Элиот. Разрушение государств Ближнего Востока - это стратегия Израиля, а США - это "наёмный убийца". Зять Трампа относится к секте Хабад, - это главный советник Президента США. И все акции, акты против России выстраиваются в логическую цепь после того, как у Ротшильдов отняли Крым, который они сдавали войскам НАТО, и с того времени, когда Россия не позволила сделать с Сирией то же самое, что и с Ливией. Никаких следов отравляющих веществ нет, а роль разведки Израиля в создании фейков об отравлении будет ясна в ближайшем будущем. И важно, что своё негативное отношение к войне с Сирией высказала Бельгия, Бундесвер, на стороне правительства Сирии - Китай.

Like · Reply · 2 hrs · Edited

Vladimir Ivanov

Да я не думаю. Израиль волнует Хисбала в Сирии и чтобы Сирия не стала сильна настолько, чтобы начать воевать за возврат анексированных Израилем территорий. Однако крах правительства Асада для Израиля не очень хороший сценарий и радуются тут только те евреи, которые не понимают, что там завтра будет клоака как в Ливии, только из Аль-Каиды и ИГИЛ. Причем скорее всего бывшие солдаты и офицеры Асада уйдут именно в ИГИЛ для "мести Западу". Ведь костяк ИГИЛ сейчас офицеры и солдаты Хуссейна, плюс наши чеченцы. В этом случае Израиль получит себе не Хибалу, а чудовищного размера террористическую струк...See More

Like · Reply · 1 · 2 hrs

Марк Бернштейн ·

Works at QIWI Belarus

Vladimir Ivanov Для Израиля оптимальный вариант - чтобы Асад и его оппоненты мочили друг друга бесконечно. Именно в этой ситуации никому нет дела до Голанских высот от слова "совсем".

Like · Reply · 32 mins

Марк Бернштейн ·

Works at QIWI Belarus

Опасность именно ИГИЛ для Израиля сильно преувеличена. Им совершенно ни к чему пытаться воевать с таким противником, который размажет их тонким слоем по поверхности Голан при попытке движения к границе. Вокруг столько много мягкого и слабого - например, Иордания...

Like · Reply · 30 mins

Show 2 more replies in this thread

Леонід Лавренов ·

Киевский политехнический институт

Вот когда прочитал ожидания "огромной воронки...", хочу, как взрывник, пояснить.
1) Попадание в каждый из ангаров с расстояния в десятки км с результатом 58 из 59 - само по себе показательно, даже в отсутствие взрывчатки.
2) Со взрывчаткой все намного хуже. В совке такой взрывчатки нет! Практически отсутствует фугасное действие с разлетом осколков вокруг!
При выполнении взрывных работ в населенном пункте, самая большая проблема при оформлении документов именно представление руководителей об "огромной воронке". :)

Like · Reply · 1 · 3 hrs

Vladimir Ivanov

Вы такой же "взрывник" как я Папа Римский. Еще раз для дилетантов. Это БЕТОНОБОЙНЫЕ БОЕПРИПАСЫ. Такого класса боеприпасов даже в СССР было произведено сотни тысяч тонн как БЕТАБ-500У. Работает он очень просто. В голове делается из очень плотного металла облицовка, потом это разгоняют либо скоростью падения с высоты, либо дополнительным взрывным/реактивным ускорителем (как в БЕТАБ-500У и Томогавке). Средняя пробиваемость их около 1 метра железобетона. У Искандера в противобункерном оснащении пробиваемость 1,5-2 метра железобетона. Дурачок, еще раз. Основная энергия тут дается не взрывчаткой, а ...See More

Like · Reply · 1 · 3 hrs

Леонід Лавренов ·

Киевский политехнический институт

Vladimir Ivanov :) Также как и Вы, я обучался в совке. Дурачок тот, кто из совка не вышел и уверен, что завтра все будет как вчера. :)

Like · Reply · 1 · 2 hrs

Vladimir Ivanov

Леонід Лавренов Причем тут "совок". Совершенно очевидно, что вы понятия не имеете об том как работают бетонобойные боеприпасы. Но они также не "вундерваффе". Укрытия свыше 2-5 метров железобетона (без учета насыпки грунта сверху) они уже не пробивают. У Китайцев и наших поэтому укрытия самолетов очень часто делаются в тунеле в горе. Без ядерного боеприпаса такое не расковырять вообще. Но вопрос в другом. Вы там радуетесь за США, но вам не приходит в голову, что вы видите как примерно будет выглядеть интервенция России в Украину если случится? США не будут наподать на ядерную сверхдержаву. Это ...See More

Like · Reply · 2 · 2 hrs

Show 4 more replies in this thread

Jānis Grīnvalds ·

Рига

На карте с кружочками не видно поподаний по полосе.

Like · Reply · 7 hrs

Maxim Viner ·

טכניון חיפה

По полосе только неимеющиеаналоговвмире "Калибрами" стреляют. Думаю, еще лет двадцать, и даже попадать начаться.

Like · Reply · 3 · 5 hrs

Azamat Kardanov ·

Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия (КЧГТА)

Maxim Viner Хуже того - не видно попаданий Томагавком. 450 килограммов взрывчатки - это огромная воронка и разваленное на части укрытие. Но этого нет.

Like · Reply · 4 hrs

Vladimir Ivanov

Maxim Viner ВС РФ по тактике для уничтожения взлетно-посадочных полос используют Искандеры, а не Калибры. Крылатые ракеты можно сбить хорошо развитым ПВО, а также резко снизить их точность за счет РЭБ и постановки дымо-металлических аэрозольных завес над объектами из аллюмосиликатных микросфер. Вон даже джихадисты шины жгут и эффективность ВВС США падает в разы, серьезная металлизированная аэрозоль даже РЛС не просвечивается. Если к Искандерам то для уничтожения взлетной полосы там используется кассетный боеприпас "Зонт". Там отдельные кассетины планируют по собственным высотометам и взрыв делают некотактны в нескольких метрах от полосы, чтобы получился эффект "стиральной доски" с выскобленным бетоном. Просто отдельную воронку от касетин лего заделать, а неуправляемые касетины могут просто мимо улететь. Это собственно с США и случилось. Они сбросили кассетник на взлетную, там видны отдельные разрывы, но 90% кассет просто упало в пустыри по бокам, а несколько выбоин быстро заделали.

Like · Reply · 2 hrs


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment