wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

15 марта 2017г. Донецк. Перерегистрация авто в ДНР

Вчера ездил в МРЭО Донецка, зарегистрировал там машину и получил номера и новый техпаспорт.

У меня машина чётного года, нужно было сделать это по существующему закону ДНР ещё в прошлом году.

Вначале в ДНР продлили перерегистрацию машин чётного года до марта2017г. Потом услышал, что до 1 апреля 2017г.

 Так как слышал от "пострадавших", что штрафы за нарушения большие и гаишники если чуствуют, что клиент чего-то "очкуется" то устраивают прессинг, чтобы взять "штраф" побольше.  Недели полторы назад поехал в МРЭО узнать, что и как.

Вначале отпечатали Заявление на перерегистрацию и указали, карандашом какие суммы нужно платить за новые номера и техпаспорт на машину. Также сказали, что нужно обязательно иметь оплату Транспортного налога за 2016 и 2017гг. У меня был только оплачен 2016г.

Потом узнаю, что мол необходимо обязательно ещё Судебная Экспертиза. Зашёл к ним в "будку" взял бланк Заявления смотрю там всё пишется, что я это прошу делать добровольно и люди говорят, что это мол обязательно.

К заявлению на перерегистрацию обязательно нужны копии следующих документов:
- копия паспорта;
- копия техпаспорта на машину;
- копия ИНН;
- копия оплаты Транспортного налога за 2016 - 2017гг.

В общем за последние несколько месяцев пару дней назад удалось первый раз продать старое оборудование, отложил полторы тыщи на перерегистрацию и вчера поехал в МРЭО Донецка.

Приехал так как Заявления были у меня уже готовы то пошёл сразу платить за перерегистрацию.
Вторник народа было очень много, наверное, из за того, что было два дня выходных. Выстоял, оплатил 550 рублей, 425 рублей, 185 рублей за Судебную экспертизу, две квитанции по 10 рублей и какую-то квитанцию КРО на 40 рублей.

Подогнал машину поближе и поставил во втором ряду возле судебной экспертизы. Постоял в очереди и сдал заявление с оплатой, сказали ждите эксперта. Стою жду, слышу, как сосед объясняет старичку, что в первую очередь нужно пройти ГАИ, а потом уже если те скажут, то и экспертизу.

Пошёл искать гаишников, нашёл в 103 кабинете - спрашиваю, когда придёте и нужно ли судебный эксперт.

Сказали сейчас идём, а эксперта мы Вам скажем после осмотра нужен или нет.
Понял, что сделал себе дополнительный геморрой с возвратом квитанций.

Вышли гаишники и так как желающих не оказалось, то я первый был в очереди. Осмотр прошёл минут за 5. Глянули, таблички на корпусе машины, заглянули в салон и т.к. я был первый владелец то сказали идите на второй этаж сдавайте документы в окошки.

Судебной экспертизы мне оказалось делать не надо. Из за незнания потерял более часа.

На втором этаже где нужно сдавать документы находятся два отдельный кабинета с двумя окошками в каждом. Люди как обычно несутся туда где больше стоит народа. Подошёл к окошку где никого не было, спрашиваю документы принимают, ответили - ДА.
Отдал, подождал минут 10 пока проверят и сказали ждите в течении часа получите. 

В 11:10 сдал документы на втором этаже и где-то в 12:45 получил новый техпаспорт и номера на машину.

Техпаспорт выданный Украиной вернули назад. Номера украинские с машины не снимал.

Украинские номера сдают вместе с Техпаспортом те кто купил машину и переоформляет её на себя.

Потом ещё минут 40 простоял в очереди на первом этаже в очереди в Банк, оформил возврат и получил свои 195 рублей оплаченные за судебную экспертизу.

В очереди в Банк стояла передо мной женщина, говорит, что осмотр прошла ещё в октябре 2016г. и теперь волновалась нужно ли гнать машину на повторный т.к. ей сказали, что нужна всё равно свежая подпись гаишника. Говорю так сходите, он они сидят в соседнем подъезде, я очередь за Вами занял, а времени стоять много. Женщина ушла минут через 10 приходит, довольная, гаишник подтвердил заявление, она оплатила в Банке и пошла получать техпаспорт и номера.

Сегодня - завтра буду сверлить в номерах дырки и устанавливать номера на машину на хитрые болты, что бы какой ни будь придурок не скрутил номера - если машина будет стоять без присмотра.

как то так

p|s так как я не езжу на Украину - не к кому и не зачем, то меня не волнует проблема с полученными новыми номерами и техпаспортом, а так как не однократно слышал, что Базу кто-то сливает периодически на Украину и у людей имеющих номера Украины и ДНР потом возникают проблемы на Украине, но это уже их проблемы.
Насколько слышал от тех кто с этим столкнулся минимум на той стороне могут просто на Блок_посте порезать номера и отпустить обратно в ДНРе, максимум отобрать машину как имеющую двойную регистрацию, что противоречит украинскому законодательству.

как говорится и рыбку съесть и на, что то сесть одновременно не получится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments