wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от ОПГ Президент. Товарищ Путин, отдать концы? Или соколы саботажа

Министр Соколов, подскажите, будет ли Крым и Кавказ связаны пассажирскими рейсами по морю в 2017 году, как требовал президент?

Газеты сообщили, что спад интереса к Крыму в этом сезоне будет – на 25-30% ниже прежнего лета. Объясняют тем, что кто смог – посмотрели Крым в прошлом году: нашли сервис не очень, отдых дорогим, и не соответствующим их запросам.

До Крыма добираться очень не просто и дорого. Если в апреле-мае авиабилеты стоят 6 тысяч туда и обратно из столицы, то летом уже до 10 тысяч и выше, это на человека. А семьёй, кто потянет, такую дорожную подать, если из глубинки к морю позовёт? Дешевле и комфортнее на берег турецкий слетать, и средств меньше потратить

«В прямом эфире Президиума Госсовета РФ по вопросам транспортного обеспечения юга России и республики Крым и Севастополя 14 сентября 2016 года президент Путин дал поручение министру транспорта Соколову и другим чиновникам наладить морское сообщение между полуостровом и другими прибрежными областями России.

Чтобы, в море бегали «белые пароходы», как это было при царях и коммунистах, и русские люди могли наслаждаться теплым морем и поездками по морю, которые раньше были доступны всем и богатым и бедным. Ныне море мертво, особенно, в Крыму. Добраться по побережью с комфортом не дорого и доступно просто не на чем. Или поездки на теплоходиках, так дороги, что составляют тысячи рублей с человека. Хотя всем известно, что транспорт по воде самый дешевый и развитый в мире.

Почему живоглоты и головотяпы в России превратили водный транспорт в нерентабельный и малодоступный? Только ли трудности и дороговизна топлива тому тормоз, или клановые и отраслевые интересы сухопутных перевозчиков тому причиной? Почему в Индонезии или Италии и Греции народ ходит по морю и зимой когда нет туристов и в жаркий сезон? А в русском Крыму и на Кавказском побережье не могут осилить чиновным умом рентабельность и выгоду этой весьма развитой раньше отрасли? Что мешает?

Товарищ Путин, отдать концы? Или соколы саботажа

Осенью на Госсовете вопрос президента Путина министру транспорта Соколову: «Как будет осуществляться пассажирское сообщение между Крымом и Сочи? Многие бы с удовольствием съездили на сутки, посмотреть, как там - в Сочи из Крыма и с Кавказа в Крым морем». Министр Соколов начал мямлить, что это надо проработать, что это очень длинный маршрут и, вряд ли кто пойдет морем на 10 часов, это только на больших судах. Путин прервал мычание и сопротивление транспортного министра, сказав коротко: «К следующему курортному сезону проработайте и доложите!»

Наши корреспонденты и читатели сообщают, что пока не видно никаких приготовлений к морским прогулкам на судах вдоль берегов Крыма, и или к поездкам морем на Кавказ или даже в Ростов. Ведь морем можно ходить из Севастополя, Ялты, Феодосии через Керчь в Ростов-на-Дону, и это могут быть даже паромы!

Но пусты берега и не суетятся команды на берегу, к открытию новых маршрутов. Нет никаких слухов о едином билете в Крым, который был довольно популярен, кому было не по карману летать. Хотя маршрут утомителен по своей сути. Чего ждем, где рапорта и реклама, мистер Соколов? Вот что написал нам житель Крыма после того, что он увидел в сентябре:

«Вообще-то, сразу же после возвращения Крыма, ещё в 14-м, я обратил внимание обитателей Кремля, что раньше в Крыму было 3 уровня морских сообщений:

1-ый – это "морские трамвайчики", которые ходили вдоль всего побережья Крыма от Керчи до Черноморского с интервалом в час-полтора (расписание висело на каждом пирсе), включая самые мелкие посёлки, вроде Кастрополя. Билеты на них были копеечные и они были очень удобны тем, что не надо было карабкаться вверх к шоссе, где ходят автобусы, а добираться в комфорте по морю без сутолоки и пыли. Многие на них с удовольствием и путешествовали...

2-ой – это были "Ракеты" и "Метеоры", ходившие от Сочи до Евпатории с заходом уже только во все крупные порты.

3-ий уровень – это были круизные лайнеры (вроде "Абхазии", "Ивана Франко" и покойного "Нахимова"), курсировавшие от Одессы до Батуми.

Прошло ровно 2 года и вот, наконец, некто изрёк нечто... Понятно, что вся эта кампания унылых старперов, никогда ничего толком не сделает, если и за 2 года они не смогли найти несколько маломерных судов и "Метеоров". Унылая деградация... У Сталина заключённые лучше выглядели, чем у Путина министры. Сидят, как пришибленные, несут какую-то чушь и ничего не хотят делать - а он их уговаривает делать очевидные вещи! При этом и двух слов внятно связать не могут, а не что, простых вещей сделать. Ничего не могут... Полная деградация, заплывшей жиром, этой апатичной власти!..» - это написал крымчанин Владимир Иванов.

Не хотелось бы, что бы эти жёсткие слова, оказались правдивыми в сезоне 2017 года. Ждем деловой рекламы на новые маршруты по Черному морю от властей и министров России! Готовы разместить её почти задаром!

Обозреватель Андрей Архипов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments