wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от «ТВ-Новости». В ЛНР рассказали, кто организовал убийства Гиви и Анащенко

За организацией убийств командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, и главы управления Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики. Об этом заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.
«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ (Службы безопасности Украины) и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — цитирует РИА Новости Пасечника.

По его словам, в городе Хмельницком дислоцируется 8-й полк специального назначения Сил специальных операций ВС Украины под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки 8-го полка майора Павла Балова с позывным Кедр.


«В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории республик и России. Начальник департамента контрразведки СБУ — полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной Хутор», — сообщил министр госбезопасности ЛНР.

Он отметил, что именно эти лица «несут непосредственную ответственность» за убийство начальника управления Народной милиции ЛНР Анащенко.

«Задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно Хутор», — рассказал Пасечник.

4 февраля в Луганске в районе квартала Мирный был взорван автомобиль начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, который погиб на месте. Происшествие было квалифицировано как теракт.

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, погиб 8 февраля в своём кабинете в Донецке.

Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное, внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО, — сказал глава МГБ республики. — Это тактика, которую предписывают украинскому руководству спецслужбы США. Это та самая нелетальная помощь Украине — обучение искусству убивать.

По словам Пасечника, подготовкой 8-го полка и других подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из Литвы, США и других стран НАТО в тренировочных центрах, расположенных на территории Украины. Тренировки проходят на Яворовском полигоне и на базе в Новопетровке.

Министр МГБ также подчеркнул, что обучение инструкторами НАТО украинских диверсантов означает только одно: страны альянса принимают непосредственное участие на стороне действующего режима Украины в войне против жителей Донбасса.
10 марьа 2017

https://russian.rt.com/ussr/news/366789-lnr-ubiistva-..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments