wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Удивительные крысы

Оригинал взят у flayverr в Удивительные крысы
Сегодня на Земле насчитывается несколько десятков видов крыс

Ученые полагают, что крыс примерно вдвое больше, чем людей (речь идет о серой и черной крысе), а в мегаполисах, например в Нью-Йорке, на одного человека приходится несколько крыс. По оценкам специалистов, на территории Великобритании обитает свыше 60 миллионов этих грызунов, а в Москве популяцию крыс оценивают примерно в 40 миллионов особей.
Американский писатель Эрнест Сетон-Томпсон рассказывал, как в детстве им с приятелем удалось поймать большую серую крысу. Мальчики отнесли ее к знакомому дантисту, который держал гремучих змей. Прежде чем отдать крысу змеям, предусмотрительный доктор вырвал у нее резцы.

Очутившись в террариуме, искалеченная крыса долго металась из угла в угол, спасаясь от четырех голодных змей, но стоило ей раз промахнуться и прозевать смертельной удар, как она немедленно перешла в атаку. Не обращая больше внимания на укусы, она схватила за шею одну из змей беззубыми челюстями и яростно трясла ее до тех пор, пока не сломала ей позвоночник.

Оставив змею подыхать, крыса мертвой хваткой вцепилась в горло ее товарке, хотя к этому времени у крысы уже отнялись задние лапы. Одним словом, бесстрашная крыса задушила всех четырех змей и погибла сама.
Крысы весьма консервативны в своих привычках: если в знакомой обстановке поменять что-то местами, зверек моментально насторожится и сто раз подумает, прежде чем подойдет к опасному, с его точки зрения, предмету. Если же неосторожная крыса угодит ненароком в ловушку, сородичи никогда не бросят ее в беде, постараются вызволить.

Впрочем, в ловушки крысы попадают довольно редко: они или просто обходят их стороной, или разряжают механизм, извлекая приманку. Опытная и много повидавшая на своем веку крыса всегда разберется в самой хитроумной ловушке.

Травить крыс ядом — занятие бесперспективное. В крысиной стае всегда найдется потенциальный смертник, готовый попробовать на зуб отравленную приманку, и, если с ним что-нибудь случится, отравленную еду никто больше не тронет.
В крысиных стаях животные определяют друг друга по запаху (сообщество чересчур велико, чтобы его члены могли знать всех «в лицо»). Внутри колонии царит любовь и согласие. Конрад Лоренц так описывал крысиную семью:

Однако описанная выше идиллия существует только между «своими». Если на территорию колонии попадет чужая крыса, ее ждет мгновенная и безжалостная расправа. Как только ее учуют, поднятая по тревоге стая моментально придет в состояние возбуждения (шерсть дыбом, глаза вылезают из орбит), и начнется охота.

То же самое произойдет, если забрать крысу из семьи, продержать некоторое время в другом месте, чтобы она утратила свой «паспортный» запах, а потом вернуть назад. Возвращенная крыса будет вести себя дружелюбно, потому что еще не забыла запах своей стаи, но тем не менее будет растерзана родичами.

http://paranormal-news.ru/news/udivitelnye_krysy/2017-02-21-13171
Запахи, стая!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments