wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Ужастик на ночь (карты кисиво нарисованы). Украинский блицкриг: подготовка завершена

 Оригинал взят у alexey43 в Украинский блицкриг: подготовка завершена
Оригинал взят у vlad_dolohov в Украинский блицкриг: подготовка завершена
План старый, первый его вариант датируется летом 2014-го года – украм тогда не хватило сил и решимости. Сейчас ситуация принципиально иная: за годы войны на Донбасе военная машина была серьезно реформирована — изменены подходы в организации и снабжении, появился подготовленный резерв первой волны (только участников боевых действий в стране более 200 тысяч). В разы увеличилось количество боевых частей. В армию начала массово поступать отремонтированная и модернизированная техника.

В тоже время состояние «гибридной» армии на сегодня многими независимыми наблюдателями оценивается как крайне неудовлетворительное. Моральный дух во многом подорван загадочными смертями медийных полевых командиров, выдавливанием из всех структур «ветеранов русской весны», постепенным ухудшением всех видов снабжения, в том числе и денежного довольствия.
В условиях высокоурбанизированного Донбасса единственной приемлемой тактикой для наступающей группировки будет окружение крупных населенных пунктов типа Донецкой агломерации без лобового штурма с последующим выходом на контроль границы.
Удар должен быть одновременным по всей линии противостояния (чтобы противник не смог определить основные направления удара и перебросить туда резервы) и быстрым. То есть на всю операцию с выходом на границу должно быть потрачено времени меньше, чем понадобится частям российской армии, расквартированным на приграничных территориях, чтобы предпринять ответные действия. При этом наступающие штурмовые группы  должны для сохранения темпа наступления выбирать наиболее слабые в оборонительном отношении направления, обходить опорные пункты, которые будут оказывать сопротивление, оставляя их на «съедение» артиллеристам или летчикам, а также частям «второй линии». Благо территория театра военных действий позволяет оперативно маневрировать силами. Из этого следует еще один важный элемент блицкрига — массированное применение артиллерии и авиации.

Чисто теоретически «реперными» точками для наступления должны стать Иловайск, КПП «Успенка», Новоазовск, Хрустальный (экс-Красный Луч) и примерно район бывшего Луганского аэропорта. Однако кроме максимальной концентрации всех имеющихся сил и средств и быстрое приведение их в действие потребуется и еще один немаловажный фактор — внешнеполитический. Блицкриг будет иметь смысл только в одном единственном случае — если будет нивелирована неизбежная российская реакция. Вслед за выходом на участок украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областей, сюда очень быстро должны прибыть «международные наблюдатели» или лучше «миротворческие силы», которые должны зафиксировать разведение войск. А дальше уже дело за дипломатами и многочисленной Национальной Гвардией, которая должна стремительно и жестко зачистить освобожденные территории.

отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
через Яндекс_Деньги или карта MasterGard - По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments