wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

15/02/2017г. Донецк. Хроники перемирия от МО ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки преступные силы Украины 550 раз обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 68 раз, из них 30 – 152 мм, минометы различного калибра – 163 раза, из которых 120-мм – 71 мина, БМП – 39 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 280 раз.
Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: ОЗЕРЯНОВКА, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, ШИРОКАЯ БАЛКА, МИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, ЗАИЧЕНКО, КОМИНТЕРНОВО, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району г. Донецка.
Отмечаются факты обстрелов с позиций ВСУ по району Донецкой фильтровальной станции, в частности, зафиксированы попадания вблизи хранилища хлора. К счастью объекты ДФС не пострадали. Тем не менее, сотрудники станции были эвакуированы на время массированного огня с украинской стороны.
Также, противником вчера был нанесен огневой удар с применением артиллерии 152-мм по территории Донецкого казенного завода химических изделий. В результате данного обстрела погиб ОДИН мирный житель
Эти обстрелы, кроме применения украинскими силовиками, запрещенных Минскими договоренностями, вооружений, подтверждают факты огневого воздействия по объектам Республики, представляющим химическую опасность. Фактически реализуется план украинских радикальных националистов по созданию экологической катастрофы и геноциду населения Донбасса, о котором мы не раз упоминали.
Кроме того, противник не прекращает обстрелы самих жилых кварталов населенных пунктов. Так, в Куйбышевском районе г. Донецка от огня украинской артиллерии ОДИННАДЦАТЬ домов получили различной степени повреждения, в том числе городская больница № 21.
***
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается местонахождение вооружения в районе населенных пунктов:
НОВГОРОДСКОЕ (6 км до линии соприкосновения) – ТРЕХ 120-мм минометов;
КУРАХОВКА (13 км до линии соприкосновения) – ДВУХ 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
НОВОУКРАИНКА (28 км до линии соприкосновения) – ЧЕТЫРЕХ РСЗО «Град»;
КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) – ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и до 70 человек личного состава;
ЧЕРМАЛЫК (ЗАМОЖНОЕ), в зоне ответственности 501 об МП 36 обр МП, проводятся мероприятия по скрытому перемещению военной техники к линии соприкосновения, с попытками соблюсти требования маскировки.
Данные факты переданы представителям Миссии ОБСЕ, которые, также, подтверждают грубые нарушения ВСУ, что говорит о нежелании украинской стороной соблюдать Минские соглашения.
***
По нашей информации, среди мирного населения распространяется слух о готовящемся обстреле н.п. ЧЕРМАЛЫК со стороны, якобы, ВС ДНР. Мы не исключаем, что это будет проводиться подразделениями полка «Азов» и другими радикально настроенными подразделениями, находящихся в данной зоне ответственности. В связи с этим, призываем жителей населенного пункта фиксировать факты подготовки и самих обстрелов со стороны украинских силовиков для последующего выкладывания материалов в сеть «Интернет» или анонимно присылать мне на страницы в социальных сетях.
***
Подразделения ВСУ продолжают нести небоевые потери. Так, ввиду несогласованности действий между подразделениями 25 бригады в районе н.п. НЕТАЙЛОВО и прибывшим на усиление, подразделением 79 бригады, и ошибки корректировщика огня артиллерии, из орудий 25 бригады был открыт огонь по переднему краю расположения 79 бригады. В результате чего ПЯТЬ военнослужащих ВСУ погибли. Погибшие военнослужащие были вывезены в Мариупольский морг. Данный факт скрывается от общественности, чтобы не дискредитировать командование ВСУ.
***
Не смотря ни на что, Народная милиция Республики продолжает боевую подготовку подразделений. Сегодня экипажами танков и БМП сдаются зачетные упражнения по вождению, а с остальными проводятся занятия по специальной подготовке и тактике действий взвода в обороне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments