wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

из интервью экс_генерала СВУ Л.П. Решетникова: ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИМПЕРИИ

........................................
Вспомните, как и коммунистыб и либералы (а ведь они одного корня) начинают бесноваться при напоминании о Третьем пути, — особом предназначении исторической России.

Стоит произнести, не давая никаких оценок, имя Государя-Императора  Николая Второго — сразу же атеисты, либерасты, гомосексуалисты и прочее отребье  объединятся и начинает орать, что это слабый царь, который "продал и развалил Россию".

О чём это говорит? О том, что мы на правильном пути.

Мы не намерены менять режим, наше дело заключается в том, чтобы помочь людям усвоить уроки прошлого, тогда желание восстановить Империю и Монархию станет для них естественным, будет принята новая Конституция и начнётся реальное возрождение России.

А для тех, кто считает себя монархистом, для всех православных русских людей Царь есть,  всегда был и будет, имя Ему — Иисус Христос.


================================

Леонид Петрович Решетников

*
генерал-лейтенант
кандидат исторических наук
Харьковский Государственный Университет, Софийский университет (Болгария)

Родился 6 февраля 1947 года в Потсдаме (ГДР) в семье военнослужащего.

В 1970 году закончил исторический факультет Харьковского государственного университета. С 1971 по 1974 год обучался в аспирантуре Софийского университета (Болгария). В 1974 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет публикации по темам советско-болгарских отношений в 1917-1945 гг., российской эмиграции в Греции, Болгарии, Югославии после Гражданской войны в России, по современной политической обстановке на Балканах. Автор книг «Русский Лемнос» (1-е изд. М., 2009; 2-е изд. М., 2010; 3-е изд. М., 2012; 4-е изд. М., 2013; 5-е изд. М., 2015) и «Вернуться в Россию. Третий путь, или тупики безнадежности» (Москва, «ФИВ», 2013; 2-е изд. М. «ФИВ», 2015, издана в Сербии 2014, Болгарии 2014, Армении 2014 на сербском, болгарском и армянском языках).

С 1974 по 1976 год работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 года по апрель 2009 года – во внешней разведке. Последняя должность – начальник информационно-аналитического Управления СВР России, член коллегии СВР, генерал-лейтенант. В апреле 2009 года Л. П. Решетников в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением «О прохождении военной службы» уволен в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе.

Владеет сербским и болгарским языками (свободно), может объясняться на греческом.

Имеет государственные награды (орден Мужества, орден Почёта, президентский знак «Заслуженный сотрудник внешней разведки», а также медали и другие почётные знаки), иностранные государственные награды («Орден Негоша» I ст. [Республика Сербская], «Орден Дружбы» [Приднестровская Молдавская Республика], а также медали и почётные знаки).

Награды Русской православной церкви: орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского, орден Святого Страстотерпца Царя Николая II Русской Православной Церкви за рубежом и орден Святого Царя Константина Сербской Православной Церкви.

Входит в состав Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, заместитель руководителя одной из секций совета.

Член Научного совета при Министре иностранных дел РФ.

Член Общественного совета Министерства обороны России.

Президент некоммерческого благотворительного фонда «Наследие» («Русский Лемнос»).

Женат, жена Ольга Николаевна Решетникова, кандидат исторических наук. Имеет двух взрослых дочерей и четырёх внуков.


https://riss.ru/profile/prime/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments