wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Category:

Там где заканчивается русский язык заканчивается Россия - Законопроект о тотальной украинизации

Оригинал взят у ru_an_info в Законопроект о тотальной украинизации зарегистрирован в Верховной раде Украины
22 января 2017

Законопроект о тотальной украинизации зарегистрирован в Верховной раде Украины

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект "О языке", предполагающий исключительное использование украинского языка. Авторы проекта (33 депутата верховных фракций) предлагают сделать использование украинского языка обязательным во всех сферах государственной, общественной жизни и в СМИ.

Кроме того, украинский предлагается сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. По проекту, все снимаемые на Украине фильмы также можно будет снимать только на украинском, передает ТАСС.

Между тем, сейчас в стране действует закон "Об основах государственной языковой политики" от 3 июня 2012 года. Ранее его утверждение сопровождалось акциями протеста, блокированием парламентской трибуны и многочисленными драками в сессионном зале. По мнению многих националистов. закон способствует русификации Украины.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments