wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от газеты Версия. Трамп и его команда

В карточной колоде Дональда Трампа –
один чернокожий, один православный и четыре дамы
Карта, вытащенная из тертой политической колоды американскими избирателями, оказалась козырем.
Фамилия 45-го президента США именно так и переводится. Этот эпатажный и крайне уверенный в себе человек рыжевато-козырной масти уже определился, с кем будет вести игру, выстраивая свой собственный «карточный домик».
Ключевые посты в команде Дональда Трампа займут миллиардеры, руководители крупнейших бизнесов и опытные военачальники, для которых война – что мать родна.


В пятницу, 20 января, после процедуры инаугурации миллиардер Дональд Трамп перейдет из статуса «избранного президента» (president elect) в положение президента действующего.

С кем начинает он 4-летний срок своего правления?

Государственный секретарь: Рекс Тиллерсон (Rex W. Tillerson) Тиллерсону 64 года, в политику выпускник Техасского университета пришел из мира большого бизнеса. До 1 января 2017-го – генеральный директор энергетической компании ExxonMobil. Член совета попечителей Центра стратегических и международных исследований. За большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией награжден орденом Дружбы народов. Считается если не «человеком Путина», то персоной, поддерживающей тесные связи с президентом РФ: знакомство Рекса Тиллерсона с Владимиром Путиным продолжается с 90-х годов, когда американский топ-менеджер представлял интересы ExxonMobil в России. Кроме того, Тиллерсон обладает широким кругом знакомств в арабском мире. Любимой книгой называет роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
-------------------------------------

Министр финансов: Стивен Мнучин (Steven T. Mnuchin) 54-летний партнер инвестиционной компании Goldman Sachs и по совместительству голливудский продюсер (в частности, его компания инвестировала в фильмы «Аватар», «Безумный Макс: дорога ярости»). Отвечал за финансовую сторону избирательной кампании Дональда Трампа. Выпускник Йельского университета. Еврей, имеющий деловые и товарищеские связи в кругах премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин
------------------------------------------

Министр энергетики: Рик Перри (James R. Perry)
Троекратный губернатор Техаса успел дважды побывать кандидатом в президенты США (от республиканцев), а в 66 лет получил шанс возглавить Министерство энергетики США, которое сам же пять лет назад требовал закрыть (вместе с Минобразования и Минторговли).
Будучи стопроцентным техасцем, неоднократно заявлял, что намерен требовать максимального расширения прав для родного штата, не исключая даже выход Техаса из состава Соединенных Штатов.
Перри – противник легализации однополых браков и легких наркотиков (марихуаны), сторонник введения смертной казни и запрета абортов.
Не верит в глобальное изменение климата и считает необходимым урезать социальный бюджет, чтобы не плодить иждивенцев.
Сторонник политики Израиля на Ближнем Востоке.
В частности, успел заявить, что в случае чего одобрит атаку Израиля на Иран.
Автор двух книг: «Почему ценности американских бойскаутов стоят, чтобы за них бороться» и «Сыт по горло! Наша борьба, чтобы спасти Америку от Вашингтона» (вторая – в соавторстве с Чипом Ройем).
Рик Перри
Рик Перри
-----------------------------------------

Министр жилищного строительства и городского развития: Бен Карсон (Benjamin S. Carson)
Блестящий нейрохирург (первым в мире сумел разделить сросшихся затылками сиамских близнецов), заслуженный профессор Университета Джона Хопкинса, кандидат в президенты США.
По некоторым вопросам придерживается довольно нетрадиционных точек зрения: к примеру, Карсон уверен, что египетские пирамиды строились не как усыпальницы фараонов, а как огромные зернохранилища – на случай голодных лет. Единственный афроамериканец в команде Трампа. 65-летний Карсон исповедует адвентизм, выступает против абортов и однополых браков, за здоровый образ жизни и возрождение «иудео-христианских ценностей Америки».
Бен Карсон
Бен Карсон
-----------------------------------------------

Министр здравоохранения и социального обеспечения: Том Прайс (Thomas M. Price)
62-летний хирург-ортопед является одним из главных противников реформы системы здравоохранения и медицинского страхования, которую внедрял Барак Обама, считая ее катастрофой.
Член Палаты представителей от штата Джорджия, председатель комитета по бюджету, активист консервативного «Движения чаепития» (Tea Party).
Том Прайс
Том Прайс
-----------------------------------------------

Министр труда: Эндрю Паздер (Andrew F. Puzder)
Еще один представитель крупного бизнеса. 66-летний Эндрю Паздер – бывший генеральный директор сети быстрого питания CKE Restaurants.
Активный сторонник Дональда Трампа и один из главных спонсоров его кампании, поддерживавший своего кандидата еще до победы на партийных праймериз.
Паздер – образцовая иллюстрация к знаменитому выражению: «Кто в молодости не был либералом, не имеет сердца; кто в зрелом возрасте не стал консерватором – не имеет мозгов».
Юный нонконформист, участник рок-группы, которого трижды выгоняли из школы за «хиппарскую» прическу, ездил в Вудсток, активист протестов против войны во Вьетнаме.
Сегодня Паздер – противник реформы здравоохранения Obamacare, он также выступает против повышения минимальной заработной платы.
Эндрю Паздер
Эндрю Паздер
-----------------------------------------------

Министр внутренней безопасности: Джон Келли (John F. Kelly)
Генерал морской пехоты, глава Южного командования США. В 2010-м году потерял сына: офицер морской пехоты погиб в Афганистане.
Попав в армию по призыву в 1970-м, всего на военной службе Келли пробыл ровно 45 лет.
Лично принимал участие в планировании и руководстве Иракской кампании, в том числе во взятии Багдада в 2003-м году. Известно, что 66-летний генерал не одобряет женщин на военной службе, в частности – в морской пехоте.
Джон Келли
Джон Келли
------------------------------------------------

Министр по делам ветеранов: Дэвид Шулкин (David J. Shulkin)
Профессор медицины и опытный управленец, 57-летний Шулкин ранее занимал должности заместителя министра по вопросам здравоохранения в Министерстве по делам ветеранов, президента и генерального директора медицинского центра Beth Israel.
Дэвид Шулкин
Дэвид Шулкин
--------------------------------------------

Глава аппарата Белого дома: Райнхольд Райнс Прибус (Reinhold R. Priebus)
Прибусу всего 44 года, он самый молодой член команды Дональда Трампа, при этом отлично зарекомендовавший себя во время президентской кампании.
В отличие от большинства коллег по кабинету, Райнс Прибус скорее партийный функционер, чем бизнесмен: председатель Республиканской партии, юридический советник Республиканского национального конвента. Хотя имеет свою частную адвокатскую практику. Страсть к политике проявил в совсем юном возрасте: еще в третьем классе «объявив» себя руководителем избирательной кампании Рональда Рейгана, который тогда выдвигался на второй срок. Симпатии к Республиканской партии, видимо, питает с тех же времен.
Сегодня Прибус входит в список 100 самых влиятельных людей в мире «Time 100».
По происхождению Райнс Прибус наполовину немец, наполовину грек и исповедует православие.
В отличие от других выдвиженцев Трампа, утверждение Райнса Прибуса в должности главы аппарата не требует согласия Сената США.
Райнхольд Райнс Прибус
Райнхольд Райнс Прибус
----------------------------------------------

Советник по национальной безопасности: Майкл Флинн (Michael T. Flynn)
Офицер разведки Центрального командования вооруженных сил США, директор разведывательного управления Министерства обороны США. Служил в Афганистане и Ираке.
Сторонник самых жестких взглядов на радикальный ислам, который считает «раковой опухолью».
Придерживается мнения, что не все мировые культуры равны в моральном отношении.
Во время избирательной кампании 58-летний военный разведчик консультировал Дональда Трампа по вопросам безопасности.
Считается, что Флинн сыграл важную роль в переговорах администрации Трампа и российского руководства по Сирии.
В частности, о необходимости «политической сделки» с Россией он заявлял в эфире Russia Today. «Компроматом» на Флинна считается также тот факт, что на праздновании 10-летия RT он сидел рядом с Владимиром Путиным.
Флинну даже пришлось оправдываться в американских СМИ, поясняя, что беседовал с президентом России очень недолго и только на отвлеченные темы.
Хотя и признал, что периодически консультирует Russia Today на гонорарной основе.
Майкл Флинн
Майкл Флинн
---------------------------------------------------

Главный стратегический советник: Стив Бэннон (Stephen K. Bannon)
Банкир, голливудский продюсер (в частности, финансировал сериал «Сайнфелд»), в прошлом – офицер ВМС, служивший на Ближнем Востоке, генеральный директор избирательной кампании Дональда Трампа.
Бэннону 62 года, с подачи бывшей жены американские СМИ пытались обвинить его в антисемитизме: экс-супруга заявила, что Бэннон возражал против того, чтобы его дети получали образование в еврейской школе.
Свои политические взгляды Бэннон часто облекает в кинематографическую форму.
Он – режиссер и сценарист ряда документальных публицистических фильмов. Картина «Перед лицом зла» посвящена деятельности Рональда Рейгана, «Огонь из глубины: Пробуждение женщины-консерватора» – рассказывает о становлении Маргарет Тэтчер, Сары Пэйлин и Энн Колтер.
Лента «Оккупай без маски» критикует движение «Оккупай Уолл-стрит».
Названия фильмов «Наличные Клинтонов: Нерассказанная история о том, как и почему иностранные правительства и бизнесмены помогли обогащению Билла и Хиллари» и «Баксы Буша: Как государственная служба и корпорации помогли обогащению Джеба» говорят сами за себя.
Стив Бэннон
Стив Бэннон
-------------------------------------------------------

Глава ЦРУ: Майк Помпео (Michael R. Pompeo)
Член палаты представителей от штата Канзас. 53-летний Майк Помпео окончил юридический факультет в Гарварде и Военную академию Вест-пойнт (офицер-танкист).
Заявлял с трибуны Конгресса, что все, кто исповедуют ислам, являются «потенциальными соучастниками террористов», если не выступают с осуждением террористических атак, совершаемых якобы во имя их религии.
Противник ядерной сделки с Ираном и участник консервативного движения Tea Party.
Майк Помпео
Майк Помпео
------------------------------------------------
4 дамы в колоде

Вопреки разговорам о том, что кабинет новоизбранного президента будет состоять исключительно из богатых белых мужчин среднего возраста, в нем есть и дамы.
Киллиан Конвей получит пост старшего советника президента,
Никки Хейли – пост полномочного представителя США в ООН,
Элейн Ланчао станет министром транспорта,
Бетси Дэвос – министром просвещения.

*** Как проявит себя эта команда, станет ясно довольно скоро: Дональд Трамп заявил, что намерен приступить к решительным действиям сразу после официального вступления в должность главы государства.


Источник: https://versia.ru/v-kartochnoj-kolode-donalda-trampa-odin-chernokozhij-odin-pravoslavnyj-i-chetyre-damy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments