wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

В Харькове предприниматели массово закрывают ЧП

у нас в ДНРе подобный закон принят был еще в прошлом году, оплата по 600/800 рублей ежемесячно, есть работа - нет работы, плати и штрафы.   (любопытно разработчики этого закона случайно не с одной какой то группы по работе, учёбе или с этнического клуба)
Вовремя не сдал отчет (жаже пустышку) на первый раз штраф 500 рублей, повторно 2500 рублей. И куча, куча других штрафов.
Единого налога - НЕТ.  -    Есть так называемая упрощенка
1 группа должна платить - 2.5%, но в зачет юр.лицам это не йдет.
2 группа должна платить - 6%
При этом от всех остальных налогов упрощенка - не освобождает.
И по любому поводу - обычный гешефт.
Нужна справка для налоговой - в Банке - плати, но вначале напиши заявление и отнеси в другое здание и брось в ящик возле охраны, потом тебе сделают справку с банка и плати 120 рублей обычная, 240 - ускоренная.
Обычная делается в течении 5 дней (могут и не сделать), а в налоговою должен сообщить об открытии счета в течении 7 дней - если не сообщишь опять штраф.
так, что у Вас еще всё впереди.
===================================================================
====================================

Причина – принятый Верховной Радой 6 шестого декабря закон №3530, обязывающий физических лиц платить Единый социальный взнос даже в том случае, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность и не получают дохода.

Как рассказал директор Департамента регистрации Харьковского горсовета Олег Дробот, если Президент подпишет закон, то после вступления его в силу физлица должны будут платить минимум 2200 гривен в квартал.

По словам Дробота, ежедневно в Управление государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на Московском проспекте, 96А обращаются около 400 физлиц, желающих закрыть ЧП.

«Такого массово закрытия предпринимательства не было по одной простой причине. Закон позволял быть частным предпринимателем и по каким-то причинам временно не осуществлять свою деятельность, не получая доход, не платить при этом никаких сборов. То есть, по сути бесплатно существовать и ждать того момента, когда начнется деятельность, когда начнется получение дохода. В связи с этим необходимости закрывать предпринимательскую деятельность у них не было. Сейчас такая необходимость появляется», - заявил Дробот.

По его информации, с 1 января в рамках децентрализации полномочия осуществлять регистрационную деятельность переданы на места - как органам местного самоуправления, коим является городской совет, так и нотариусам.

«Мы призываем предпринимателей обращаться ко всем субъектам регистрации для того, чтобы получать соответствующую административную услугу в более комфортных условиях. Такая услуга является полностью бесплатной, вне зависимости от того, к кому предприниматель обратится за закрытием своей деятельности - в городской совет либо к нотариусу. Такая услуга должна быть предоставлена в течение дня после обращения», - добавил Дробот.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments