wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Святитель Николай Сербский (Велимирович).

Два года назад сербские паломники были на пасхальной литургии в Назарете. Служил священник-араб, а затем сказал слово. Говорил он о воскресении Господа и о страдании русского народа. Плакали арабы, плакали и сербы. Вытирая слезы, священник закончил свое слово восклицанием: "однако мы, арабы, твердо веруем, что будем еще свидетелями нового воскресения Христова через Россию".
И вот, произошло чудесное зрелище: весь народ, еще сквозь слезы, воскликнул: "аминь, аминь, аминь!", сопровождая эти восклицания топаньем ног и рукоплесканиями.
Утешься, дорогой брат: Христос Воскресе! Не спрашивай, за что Бог мучает Россию. В Писании сказано: "кого Бог любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." (Евр. 12, 6). Так и написано, что милостивый Бог бьет того, кого любит. Бьет его в земном царстве, чтобы тем сильнее прославить его в Царствии Небесном. Бьет его, чтобы он не прилеплялся к бренности земной, к мирским кумирам, - к обманчивым кумирам человеческой силы, ловкости и богатства, к преходящим теням и болезненным соблазнам...
Утешься, дорогой брат, утешься воскресением Христовым! Не ропщи на безбожников, которые угнетают русский народ. Все равно, то ли они, то ли монголы. Идолопоклонники и те, и другие... Но когда ты скорбишь о несчастии русском, не забывай, что угнетатели, а не угнетенные - сейчас самые несчастные существа на русской земле. Жалей их, не осуждай. Ибо они изсохнут, как трава, один за другим, уходя из памяти и от власти. Они - рабочие Божии, хотя бы сами того и не видели. Ибо всю воду они льют на Христову же мельницу. Воплем и поношением своим против Христа они работают на Христа. Только сейчас им не дано это видеть. Но когда они исчезнут, как тени, тогда увидят. И зарыдают горько, ибо на их долю ничего не останется, кроме проклятия. Ибо вознаграждение полностью выплачено им здесь, на земле, от этой преходящей силы и власти...

https://vk.com/id218935870

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment