wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

сезон охоты в РФ открыт


правда охота может оказаться и такой см. фото ниже
------------------------------
Оригинал взят у alexey43 в Великий Почин.
Дно притянуло водолаза. Итог - закономерный, особенно впечатляет то, что крыша слетела всего неделю назад. И несколько часов после разговора с Козырем.



Команда, которая на сегодняшний день занимается экономикой обречена. У неё нет общих тем с действительностью, которая наступает на наших глазах, она служит другим богам и молится проигравшим идолам. Что касается водолаза, то, во-первых, ни минуты не жалко. А, во-вторых, можно себе представить: что вытворяло и вытворяет это либеральное ворьё повсюду.

Министр экономики Алексей Улюкаев был задержан с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей “Роснефти”, сопряженном с угрозами». Следственный комитет России (СКР) сообщил о получении господином Улюкаевым $2 млн «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую “Роснефти” осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций “Башнефти” в размере 50%». Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере. Приобретение «Роснефтью» акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования, утверждают в СКР. Президент Владимир Путин, который «получал всю информацию», обсудил задержание главы Минэкономики с премьером Дмитрием Медведевым, заявившим, что «необходимо провести самое тщательное расследование этого дела». “Ъ” ведет онлайн-трансляцию происходящего.
http://kommersant.ru/doc/3143551

"При чем здесь мелкие насущные жизненные потребности гражданина Улюкаева? Думаете, инвесторы никогда взяточника не видели? Я считаю, что это действительно выдающееся достижение наших правоохранительных органов — способность разработать и задержать целого министра. Это резко повышает авторитет российской правоохранительной системы. Пример эффективной работы, который, безусловно, должен укрепить веру любых инвесторов в корректность процедур." ( Леонтьев. )

Путин просто обязан удовлетворить все мелкие потребности либералов соответствующими процедурами. Пожелаем ему хорошей охоты.
слоник
======================================================
==========================

от КП.   Доктор экономических наук Никита Кричевский: Улюкаев молчать не будет. Он сдаст всех

По мнению эксперта, после задержания министра вспыхнут многие подробности из экономической жизни нашей страны


Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан Следственным комитетом России по подозрению в получении взятки в $2 млн. Мы попросили прокомментировать это громкое дело доктора экономических наук Никиту Кричевского.

- Никита Александрович, как такое может быть?



- Многие давно подозревали, что так называемое "либеральное" крыло правительства использует свое служебное положение для незаконного обогащения, но чтоб с поличным! Улюкаев всегда производил впечатление коррупционера. По приватизации «Башнефти» он полгода ратовал за Лукойл. Причем делал это настолько явно и открыто. Было видно, что это не просто так, а с заинтересованностью происходит. Оставалось только поставить Улюкаева в оперативную разработку (по кулуарной информации его разрабатывают уже больше года). А сейчас он, видимо, потерял всякие жизненные ориентиры. По-простому – оборзел. Решил напоследок срубить по-крупному. Он вымогал деньги у Роснефти за то, что он должен был сделать по должности. Это была пустая формальность. Он почему-то решил, что, находясь на госпосту, он еще должен был получить за это деньги. Это беспредел в отношении государства и бизнеса. Он в открытую требовал у госкомпании взятку.

- Об Улюкаеве были довольно противоречивые мнения в экспертном кругу. Вы как к нему относитесь, как к министру?

- Крайне негативно. Это был совершенно пустой человек на крупном государственном посту. Кроме демагогии, дежурных фраз, которые может произнести любой школьник, он не говорил ничего. Банальные «надо развивать экономику», «сырьевая модель себя исчерпала», «надо привлекать инвестиции». Сейчас эти мемы знает любой школьник. Министр экономического развития должен заниматься другим, а не написанием стихов на уровне третьего класса и бесконечными поисками «дна в экономике».

- Почему его тогда назначили?

- На этих должностях значение имеет клан, к которому ты принадлежишь. Улюкаев относится к либеральному клану. Тогда премьера Медведева многие убедили, что он – фигура, необходимая для нашей экономики.

- Зачем же он брал взятку наличными?

- Менталитет у этих людей ровно такой. Надо получать отовсюду. Надо получать налом, чтобы не засветиться. Надо накопить себе на безбедную старость. Надо максимально заработать на большой должности. Я более чем уверен, что есть исчерпывающие доказательства его вины. Это были телефонные разговоры, переговоры с посредниками и прочие факты. Просто так такие вещи не происходят. Была бы это провокация, она бы моментально всплыла на поверхность. Думаю, там все его шалости взяты по совокупности.

- Что теперь будет?

- Вне всякого сомнения, задержание Улюкаева, произведенное с неформальной санкции Путина, повлечет тектонические сдвиги во всей системе государственного управления экономикой и финансами. В ходе "прозрения" Улюкаева наверняка вспыхнут многие подробности из экономической жизни нашей страны: игра на курсе рубля в интересах западных спекулянтов, контроль за размещением "горячих" денег, "убийство" многих банков, приватизационные сделки, подтасовка статистических фактов в интересах конкретных компаний и многое другое. Улюкаев молчать не будет. Он сдаст всех.

СПРАВКА «КП»

Самые громкие коррупционные скандалы в России

Вспомнили, кто еще из государственных чиновников был заподозрен в финансовых махинациях и что с ними стало. Единственный в списке федеральный министр, хоть и бывший, Евгений Адамов. С 1998 по 2011 он годы занимал пост министра России по атомной энергии (подробности)

История покупки «Башнефти»: почему и по чем

Проблемы у башкирской нефтяной компании «Башнефть» начались еще позапрошлой осенью - в 2014 году. По факту хищения акций предприятия, входящего в топливно-энергетический комплекс республики, и их последующей легализации против руководства нефтяников возбудили уголовное дело(подробности)

======================================================
==========================


Задержание Улюкаева, конечно, бомба. Эксперимент СК удался на славу - говорят, что 2 млн от такой сделки в 329 млрд и для министра это мелочь, но ведь он пошёл брать эту мелочь, как и ранее Белых. А значит, привык брать без проблем. В то же время пишут, что Улюкаев сам собирался в октябре в отставку, но не отпустили. А теперь арестовали. В ночь. Чуть ли не на воронке. 1937, не иначе.

Независимо от того, посадят ли его или только припугнут, это важный сигнал. И не только коррупционерам на самых верхах, но так называемым сислибам — впрочем, зачастую это одни и те же люди. Чистка не чистка, но после Кудрина Улюкаев оставался одним из главных сислибов в руководстве. Остались только Дворкович и Греф.
Не думаю, что это станет ударом по Медведеву — он полностью человек Путина и как раз помогает сливать сислибов. Но экономическая политика России станет меняться быстрее в сторону большего освобождения от долларовой системы и созидательной мобилизации (без перенапряжения). Не из-за ареста Улюкаева, конечно, но это важный маркер. России нужно больше проектов реального развития и внутреннего их кредитования (Китай пока только обещает). Та самая всеобщая мобилизация, но без перенапряжения. И - что немаловажно! - всё это следует показывать в СМИ и вдохновлять людей примерами развития хозяйства, а не пичкать чернухой и развлекухой. Появление госполитики в масс-медиа, соотносимой с новой индустриализацией, перезрело.


======================================================
==========================
1

Андерсу Аслунду вторит Майкл Макфол:


1

Близкий друг Гайдара, либеральнейший политик в правительстве, плачут вместе с Навальным.  Даже и добавить то нечего.

Как видите, предыдущий пост оказался не в бровь, а в глаз:

Улюкаев задержан за работу на США, два миллиона долларов - это не уровень для федерального министра
http://zergulio.livejournal.com/4312302.html

На либеральных ресурсах вообще истерика. Судя по всему глава Минэкономразвития был матерым агентом влияния, раз поднялась такая волна, а пресс-релиз о его задержании вышел в 2.30 по Москве.


В схватке "оффшорников" и "государственников" счет уже 2:0.
Покупка Роснефтью Башнефти - 1:0
Арест Улюкаева - 2:0


Майкл Макфол сдал Улюкаева своим мнением в Твиттере:

— Шокирует. Он (Улюкаев — прим.) считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически, — написал Макфол.




Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова.

- Улюкаев — один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом», — прокомментировал он «Газете.Ru»

Какая печалька....

Но также печально, что таких, в правительстве, либералов еще много.

В конце 1980-х Улюкаев был членом группы молодых экономистов вместе с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Петром Авеном, Сергеем Игнатьевым и другими. Принимал участие в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка».

Ходили слухи, что после введение санкций, первым к Тефту побежал г-н Уллюкаев, просить не арестовывать его имущество и счета в США. А что он в замен предложил, знают наверное в ФСБ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments