wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

15/11/2016г. Первый с лебероидных пошел - СК РФ против Алексея Улюкаева.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АЛЕКСЕЯ УЛЮКАЕВА

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева.
Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.
В настоящее время Министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.
В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.
И.о руководителя управления                                             С.Л.Петренко

http://sledcom.ru/news/item/1080497/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen


============================

Песков прокомментировал задержание министра экономического развития Улюкаева
Ранее стало известно, что Алексей Улюкаев был задержан после получения взятки в 2 миллиона долларов.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина прокомментировал задержание главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева. Ранее стало известно, что против министр авозбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".
По словам представителя Кремля, это "очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезного доказательства".
Сообщается, что министр подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительной оценки, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%.

В ближайшее время Улюкаеву будет предъявлено обвинение.

http://ren.tv/novosti/2016-11-15/peskov-prokommentiroval-zaderzhanie-ministra-ekonomicheskogo-razvitiya-ulyukaeva?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments