wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Всевидящее око: кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик на Камчатке

Оригинал взят у pamur777 в Всевидящее око: кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик на Камчатке
Путешествие в этот район Камчатки подойдет только любителям экстремального отдыха и физически подготовленным людям. Ежегодно находятся смельчаки, которые спускаются в кратер вулкана, чтобы полюбоваться красивым и необычным кислотным озером. Правда в моменты, когда вулкан проявляет повышенную активность, подходы к нему охраняются службами МЧС и просмотр не удастся.





Кислотное озеро располагается в кратере вулкана Малый Семячик, который последний раз извергался в 1952 году. Учеными было установлено, что в составе воды озера много серных, соляных и плавиковых кислот. Температура воды в озере составляет примерно около +30 +40 °С, а глубина около 140 метров. Диаметр озера 500 метров, спуститься к нему можно только с северной стороны вулкана.


Только опытным альпинистам со страховкой подвластны склоны вулкана. Поэтому новичкам тут не место, настолько опасным может быть этот спуск. Посетить озеро стоит — ядовито-бирюзовый цвет вод завораживает и потрясает. Оно напоминает всевидящее око, которое смотрит ввысь. Ученые обеспокоены тем, что если вулкан когда-нибудь проснется и начнет извергаться, то этот удивительный природный объект просто исчезнет.






















Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments