wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Опубликовано: 9 нояб. 2016 г.

Фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» - уникальная лента, созданная режиссерами Алексеем Елистратовым и Ильдаром Якубовым. В нее вошли ранее неизвестные широкой публике архивные кадры Госфильмофонда России о штурме кургана советскими солдатами.
Кроме того, авторы собрали эксклюзивные материалы и интервью участников нынешней войны, защитников Саур-Могилы от нового врага.
Саур-Могила занимает особое место в истории Донбасса и сердцах его жителей. Высота в донецкой степи, стала эпицентром военных операций по освобождению Донбасса Советской армией в 1943-ом, и во время его защиты ополчением в 2014-ом. Подвиг предков был повторен современниками, и этот подвиг навсегда войдет в историю.
Работа документалистов была отмечена на V московском фестивале российского кино «Будем жить!» специальным призом Департамента гражданской обороны и ЧС г. Москвы за создание правдивой летописи современной истории средствами кинематографа.
http://patriot-donetsk.ru/8399-film-o...

Премьера фильма прошла летом в столице России.
http://patriot-donetsk.ru/6725-tri-dn...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments