wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Разбор недавнего майдана в Гонконге или как Китай обломал революционеров на зарплате США и ЕС

Оригинал взят у zergulio в Разбор недавнего майдана в Гонконге или как Китай обломал революционеров на зарплате США и ЕС
3

Пишет Руслан Карманов: Вопросы и ответы: Очередной "майдан" в Гонконге, ноября 2016го года
В личку задают много вопросов про очередной "Гонконгский майдан".

В роли майдана в этот раз выступает мелкий скандал с двумя местными придурками-либералами.

Вопросы и ответы:

Q: Что же случилось?

A: 12 октября, почти месяц назад, новоизбранные депутаты местного парламента города/региона, должны были давать присягу. Это штатная процедура вступления в должность.

В силу того, что в ряде спальных районов живы воспоминания бабушек и дедушек "хорошо было в молодости, стою я в ливрее красивая у входа в гостиницу, дверь открываю белым господам, а они улыбаются и монетки дают", а также активно продвигается популизм вида "вы только проголосуйте, и сразу же придут британские господа и всё станет хорошо", в парламент в небольшом количеств въехали представители местной либеральной оппозиции.

Изначально было понятно, чем это закончится, так как работать они не могут в принципе, не для этого избирались. Умеют они врать и кричать, а выборы для них - возможность ещё сильнее монетизировать эти навыки в силу роста потенциального охвата аудитории. Риторические вопросы "Чем в плане законотворчества может заниматься 19ти летний студент, основное достоинство которого - получить в рыло на митинге, подравшись с полицией" предсказуемо подвисли в воздухе.

Процедура принесения присяги включает в себя, согласно 104й статье Основного Закона Гонконга (Basic Law), клятву на верность стране. В частности - Особому Административному Региону Китая, Гонконгу.

Все кандидаты смогли прочитать текст клятвы целиком.

За исключением некоторых:

https://www.youtube.com/watch?v=Kg28yQucgGU

(оцените "людей с либеральными чистыми лицами, западными ценностями и онижедетей", а также замечательного спившегося хиппаря с зонтиком)

Исключение было не только в том, что кто-то сплясал, обоссался, или сделал другие действия, "характерные" для китайского чиновника (см. "зашквар"). Некоторые ещё и вроде как произнесли клятву, но по факту изменили её текст, добавив "Гонконг - не Китай".

Китайские чиновники, не моргнув и не потеряв лицо, отсмотрели эту клоунаду, и сделали абсолютно логичное действие - "Кто клятву не произнёс, или что-то другое сказал - не вступает в права депутата".

Q: Тысячи людей на улицах! Всё перегорожено. Полиция еле сдерживает толпы. Ну вот и всё?

A: Большинство фото, которыми иллюстрируют события 6-7 ноября - это старые из 2014 года. По факту количество народа было крайне невелико - настолько, что путь толпы от Southorn Playground на Wan Chai до метро Sai Ying Pun (вы можете посмотреть на гуглокартах этот маршрут) не потребовал даже перекрытия дорог. Которые [дороги] шириной в 2-3 полосы. Оцениваемое количество именно участников - чуть менее тысячи. Все эти люди вместились на один небольшой перекрёсток рядом с финальной точкой шествия, где их дальше не пропустила полиция. Через примерно час стояния в толпе стали появляться молодые люди в масках, с рюкзачками и палками. Полиция оперативно повязала их, чему активно мешали "прикрывающие" их "простые демонстранты" (бытовая схема у "цветных революций" - митинг "простых людей", боевики растворены в толпе, в неё же и отходят, если что-то не получается), в ходе чего и был применен газ.

В сухом остатке - вся уличная активность упёрлась в акции, измеряемые в единицах часов и сотнях участников. Никаких тысяч и перегороженных улиц. Пострадавших тоже нет.

Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что Китай не имеет права.

A: Китай не имеет права признавать депутатом регионального собрания человека, который вместо клятвы спел матерную частушку, или (как девочка с видео по ссылке) назвал страну не её названием, а матерным созвучным словом. Подозреваю, что если бы в Конгрессе США кто-то присягнул не Бараку Обаме, а Хуяку Хуяме, тоже возникли бы аналогичные вопросы.

Местные обозреватели даже такой либеральной газеты как SCMP, после проведённой с ними разъяснительной работы, тоже начали подозревать некоторые такие же вещи:

> Did it want to spin the Basic Law’s oath-taking clause in a way that has sparked a political crisis? No. We brought it on ourselves. Youngspiration’s Sixtus Baggio Leung Chung-hang and Yau Wai-ching may think that being elected gives them the right to do as they please. Opposition legislators may argue that being elected gives the pair the right to take up their seats. No. The process of being duly elected includes a solemn oath-taking, not making a mockery of it. High Court judge Michael Hartmann made that clear in 2004.

- пишет обозреватель Michael Chugani про трёх героев видеоролика. В самом деле, пикирование "А ну и пусть без клятвы - зато нас выбрали, это главное" - бесперспективно. Очевидно, что не выполнив все (а не отдельные) требования закона о выборах, стать депутатом нельзя.

Верхний и залайканный комментарий под видеороликом также показывает, что всем вменяемым людям ситуация понятна:

> what a bunch of clowns, they use the system to get elected, and then on the first day they are breaking the rules. if you dont agree with the system then dont participate. > if you dont agree with the current rules of Football, dont join a game of football and start to use your hands, go somewhere else and invent your own sport. also not to mention these clowns has ABSOLUTELY nothing to offer in terms of policies that will benefit HK economically, which is the most pressing matter as the wealth gap continues to grow.

Особенно показательно, что в качестве "смищного высмеивания" молодые инициативные патриоты Гонконга называют Китай не China, а Zhina. Это название придумали в 19м веке, и оно стало использоваться как уничижительное уже в начале 20го - ну а апофеозом было то, что именно так японцы называли Китай во время Второй Мировой. То есть прадедов этих вот молодых инициативных активистов в 1942 году, захватив Гонконг, японцы расстреливали на том месте, где сейчас гонконгский ипподром, именно как жителей Zhina. Правда, показательная аналогия с вихляющимися подростками с Болотной площади, с "Рашка-парашка" и "Дидываивали"?

Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что Великобритания может забрать Гонконг назад

A: Гонконг - это китайской остров в провинции Гуандун и его, острова, окрестности. Он был сдан в аренду UK на 99 лет. По истечению этого срока китайский остров, временно частично переданный в управление UK, опять стал китайским. Его нельзя "забрать", его уже забрал Китай, его хозяин. Так же как, например, Украина не может "вернуть Крым" - она его уже вернула.

Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что Гонконг в 1997 году стал на 50 лет принадлежать Китаю, а потом в 2047 он может решить свою судьбу сам

A: Гонконг в 1997 году вернулся в состав Китая. На 50 лет после этого действия, для смягчения разных аспектов интеграции (британские и китайские законы различаются почти во всём), принят промежуточный вариант - в Гонконге остаётся в силе локальное законодательство (калька с британского), в основном в части права и финансов (налоги и прочее), ну а всё остальное - как у региона Китая. То есть у Гонконга нет своей международной политики, армии, и так далее. Через 50 лет этот промежуточный этап завершится и в Гонконге станет действовать китайское законодательство, как и в любой другой китайской провинции.

Q: А вот всякие ватники пишут, что гонконгская оппозиция несамостоятельна и действует по приказам из UK и USA, это ведь наверное просто активных молодых ребят обвиняют

A: Все участники акции - в частности, Сикстус Лиюнь и Яо Вай Чинь - на заглавном фото.

(третьим какой-то анимешный пидар, в местной оппозиции таких японодрочеров половина)

прошли обучающие семинары в Hong Kong-America Center.

Сотрудники Генконсульства США лично обещали им поддержку, включающую возможность учиться и проживать в Америке за "продвижение демократических изменений".

"Обучение демократии" включало в себя тактику протестных действий, ведение переговоров с властями в условиях широкомасштабных народных выступлений. Всё это есть во вскрытой переписке этих друзей.

То есть "просто активные молодые люди", как положено, тупо на зарплате у спонсоров, преследующих политические цели.

Q: А вот на российском либеральном сайте пишут, что у гонконгской нации отдельный путь к свободе, а Китай мешает выборам

A: Гонконгской нации нет, т.к. местные китайцы ничем не отличаются от живущих за 20 километров в сторону материка. Учитывая крохотную местную рождаемость (репродуктивность примерно 1.1 ), Гонконг не вымирает только за счёт пополнения иммигрантами, из которых примерно 100% - это жители КНР. Учитывая массовый покос населения японцами, картинка ещё проще - на 1945й год в Гонконге оставалось чуть менее миллиона жителей, а сейчас - около 7.5 миллионов. При той же "никакой" рождаемости, подчеркну.

Китай не может мешать выборам, потому что он первый, кто их начал проводить в Гонконге. Будучи британской колонией, выборов в Гонконге никаких не было в принципе - в колонию назначался генерал-губернатор. Никакого права голоса у аборигенов не могло быть в принципе. У них не было даже права свободного перемещения по острову. В рамках настоящей британской демократии, да.

Q: Что же дальше?

A: Ничего. Механизм "цветных революций" сломался в октябре 2014го. Китай вчистую переиграл команду UK & USA, бескровно, чисто интеллектом задавив локальный майдан. Так что ничего не будет. Т.е. выводить дурачков за недорого на улицы будут, но эффекта не будет. Британские организации влияния с острова выпихивают, провокации устроить не удаётся, оружие на митинги протащить не выходит - увы и ах, эпоха "цветных революций закончена".

Так что как увидите про очередное мелькание кадров "много людей узкоглазых ночью бегают по улицам", с подоплекой "Ну вот и всё. Началось" - забейте. Лозунгам "Мы не хотим жить в регионе Китая, мы хотим жить в колонии, это и есть свобода, нам так приказали кричать" ничего не светит. Китай уже переиграл, уже не прогнулся, и последующие попытки атаки по той же методичке во-первых обречены, во-вторых показывают убогость и безыдейность тех, кто раз за разом тупо пытается по идентичному сценарию "а вдруг прокатит".

Не прокатит.

https://vk.com/ruslankarmanov?w=note288925483_11772797

Китай шутить не будет, отлюбит и забудет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments