wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

от ИА«Новороссия». СБУ выдала рабочие документы Бородая за

В конце октября сайт организации "украинских хакеров" "Киберхунта" опубликовал ряд материалов, выдав их за личную переписку Помощника Президента Владислава Суркова. Помимо публикации документов Суркова и его семьи, мошенники также представили общественности дамп почты (prm_surkova@gov.ru) со служебной перепиской Помощника Президента. Дезинформацию широко распространили украинские СМИ.

В беседе с корреспондентом ИА "Новороссия" глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что, ознакомившись с так называемой "перепиской Суркова", он обнаружил ряд документов, которые были украдены с его почты. При этом Бородай отметил, что эти документы никогда не пересылались ни на какую из так называемых "почт Суркова" и готовились не для него.

"Например, отчет о деятельности Союза добровольцев Донбасса был отправлен на одну из моих почт одним из моих заместителей, - сказал Бородай. -  Список членов правительства ДНР готовился мною и моим помощником Сергеем Кавтарадзе в десятых числах мая 2014 года. Именно поэтому там и нет моей фамилии, я надеялся найти другого кандидата. На основании предложений и резюме я принимал решения о кадровых назначениях. Отредактировав этот список, я отправил его ряду своих товарищей в Москву из числа уроженцев Донбасса, которые хорошо знали ситуацию в Донецке, для того, чтобы услышать их точку зрения по поводу каждого из перечисленных в документе людей".

Финальная версия так нигде и не была опубликована. "То есть очевидно, что список утащили на какой-то начальной стадии подготовки документа моими помощниками", - добавил Бородай.

"Что касается феерического документа о разделе Украины, так он вообще был плодом моего совместного творчества вместе с Игорем Стрелковым во время пребывания  в Крыму весной 2014 года. И именно с его почты он и утёк. Как Игорь Иванович конспирировал свою почту – тема отдельного юмористического рассказа. Хочу раскрыть еще одну страшную тайну - автором нашумевшей записки, которая всплыла в "Новой газете", посвященной той же самой теме, являлся тоже я", - сказал Бородай.

По словам Бородая, "вскрытие почты Суркова" - это очередная фантазия сотрудников СБУ, которым надо как-то оправдать собственное существование и попытаться "выбить Суркова из переговорного процесса по Украине, так как Владислав Юрьевич крайне неудобен Киеву". "Документы, которые представлены  в этой "переписке", явно являются результатом компиляции переписки нескольких не связанных напрямую с Сурковым людей и, вероятно, домыслов самих компиляторов из СБУ", - заключил Бородай.


СБУ выдала рабочие документы Бородая за
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments