wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

20.10.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «Украинские подразделения за минувшие сутки 481 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
За прошедшие сутки украинские боевики 481раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин. Он уточнил, что под обстрелами оказались поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, села Сигнальное вблизи Докучаевска и Спартак к северу от столицы, а также населенные пункты Ленинское, Саханка и Октябрь на юге страны. «Всего с позиций украинских силовиков было выпущено 40 артиллерийских снарядов, 405 мин калибрами 82 и 120 мм и пять танковых снарядов», — перечислил представитель командования. Также противник активно использовал различные виды стрелкового оружия.
Шесть домов повреждено за прошедшие сутки в результате обстрелов поселка Ясное на северной окраине Докучаевска. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В результате минометного обстрела поселка Ясное города Докучаевска получили повреждения шесть домов, в одном из них разрушено две квартиры», – сказал он. Разведка ДНР обнаружила появление до 80 наемников из Италии и Франции на аэродроме оккупированного украинской армией Краматорска. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «На аэродроме города Краматорск отмечено местонахождение иностранных наемников, численностью до 80 человек из Италии и Франции», — сказал Басурин. Он добавил, что они ежедневно в ночное время выдвигаются в направлении линии соприкосновения войск.
Разведка ДНР отмечает наращивание переброски украинскими силовиками к линии фронта в Донбассе вагонов и автофургонов с боеприпасами. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения, — сказал Басурин. — В Андреевку (Волновахский район, 17 км от линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыло два вагона с артиллерийскими боеприпасами. В Георгиевку (Марьинский район, 7 км от линии соприкосновения) — пять автофургонов с боеприпасами». Кроме того, к линии фронта под Горловку и Ясиноватую прибыло в общей сложности семь танков и три РСЗО «Град».
НМ ЛНР: «Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили в район Станицы Луганской установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", бронетехнику, а также автомобили с понтонами и боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями", - подчеркнул он. "По нашим данным, со стороны населенного пункта Старобельск в район Малиновского лесничества Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники, в составе: РСЗО БМ-21 "Град" - семь единиц, БМП – пять единиц, а также 10 единиц автомобильной техники с боеприпасами", - рассказал майор. "Также мы располагаем подтвержденной информацией, о том, что 18 октября в населенный пункт Макарово Станично-Луганского района прибыло четыре грузовых автомобиля с понтонами. Данная техника прибыла из населенного пункта Новоайдар", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. "Все эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует соглашения и договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске", - отметил он. "В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта мирным путем и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной всегда готовы действовать решительно", - подчеркнул Марочко.
Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов дома мирных жителей на окраине подконтрольной им Станицы Луганской, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. "С целью обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских соглашений, украинские каратели производят обстрелы домов мирных жителей на подконтрольной им территории", - отметил он. "Так, по информации от местных жителей, сегодня около 8 часов утра по окраине населенного пункта Станица Луганская передвигался автомобиль пикап черного цвета с установленным на нем 82 мм минометом, из которого в течение получаса производились обстрелы частного сектора в населенном пункте", - уточнил майор. Ранее Марочко заявлял, что киевские силовики с помощью провокаций и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон.
Военное руководство Украины готовится повышать боевую подготовку подразделений ВСУ, действующих в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Командование вооруженных сил Украины проводит перегруппировку сил и выводит часть подразделений из зоны "АТО" для повышения уровня их боеготовности", - отметил он. "По нашим данным, ведется формирование воинского эшелона для убытия батальона 53-й бригады на полигон в район населенного пункта Чугуев Харьковской области на срок 45 дней для доукомплектования и боевого слаживания подразделений. После чего батальон вернётся в пункт постоянной дислокации в населенный пункт Северодонецк Луганской области", - сообщил Марочко. "Помимо подразделений вооруженных сил Украины, получены данные о проведении подготовки личного состава спецподразделения Службы безопасности Украины "Альфа". Установлено, что на тренировочной базе проводится отбор сотрудников спецподразделения в различные частные военные компании с прохождением службы за пределами Украины, а также отправка части личного состава в зону так называемой "АТО", - добавил майор».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments