wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Золотой камень: огромный гранит с буддистской пагодой на вершине.

Оригинал взят у astori_18 в Золотой камень: огромный гранит с буддистской пагодой на вершине.
На вершине горы Чайттийо в Мьянме находится необъяснимое чудо и одна из трёх наиболее почитаемых буддийских святынь – огромный гранитный валун с построенной на вершине пагодой, поразительным образом удерживающийся на небольшом природном уступе. Буддисты верят, что валуну не дают упасть несколько волосков Будды, которые замурованы внутри пагоды.

stock-photo-136412963

Камень, кажется, балансирует на краю вопреки закону всемирного тяготения. Паломники приезжают сюда со всех концов света, чтобы добавить свою пластину тонкого листового золота – чем объясняется и внешний вид камня.


stock-photo-157287363

Высота позолоченного камня составляет 7,6 метров, плюс пагода добавляет ему ещё 7,3 метра высоты. Его могут раскачать двое крепких мужчин. Говорят, что под камнем можно протянуть верёвку.

Легенда гласит, что как-то Будда, будучи в этих местах, дал прядь своих волос отшельнику по имени Тэк Та. Отшельник надёжно спрятал драгоценные волоски и позже отдал их королю с пожеланием хранить их в камне, напоминающем голову самого отшельника. А этот король, унаследовал сверхъестественные способности от своего отца-алхимика матери – принцессы драконов нага.

stock-photo-134857027

Они нашли подходящий камень на дне моря. Затем, при помощи Тагьямина (король духов в буддистской космологии) они нашли подходящее место и построили на вершине пагоду, в которой замуровали прядь Будды. А лодка, на которой перевозили камень, превратилась в камень. По легенде именно эти волоски не дают золотому камню сорваться вниз и покатиться по склону горы.

Легенда также гласит, что паломники, совершившие восхождение к золотой горе трижды за один и тот же год, будут благословлены богатством и признанием.

stock-photo-50761694


via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments