wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

В Сибири войска подняли по тревоге. В том числе проверяется психологическая подготовка воинов

Оригинал взят у vlad1_74 в В Сибири войска подняли по тревоге. В том числе проверяется психологическая подготовка воинов



В сибирском округе по тревоге подняли ряд видов войск, включая С-400, для проверки боевой готовности,  доложил помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Расщупкин, 18 октября сообщает ИА vognebroda.net.
Центральный военный округ,  размещенный в Западной, Центральной и Южной Сибири был поднят по тревоге для проверки взаимодействия всех родов и видов войск: мотострелковой, танковой, пехоты, спецназа, авиации и средств противовоздушной обороны, включая ракетные комплексы С-300 и С-400. Проверка осуществляется для подведения итогов проделанной работы в войсках в 2016 году. В ходе учения более 20 тысяч военнослужащих проводят учения максимально приближенные к боевым. Проводят  не только оборонительные, но и наступательные действия и манёвры. Особенностью данного учения является проверка сплоченности и коллективного взаимодействия, а также боевого настроя военнослужащих. Это проанализируют и оценят военные психологи. Впервые на учениях этому уделяется основное внимание. Учения планируется проводить в течение пяти суток.
В 2016 году было запланировано десятки крупных военных учений, в том числе порядка 10 международных. Основной целью ставится отработка и чёткое взаимодействие разных родов войск, практическое испытание и освоение новых перспективных видов вооружения. Для сравнения в 2015 году проведено порядка 5 тысяч различных видов учения и проверок, треть из них включали в себя взаимодействие разных видов подразделений и войск. Сложная международная обстановка требует от нашей армии постоянной готовности отразить любые военные намерения потенциального противника.

P.S. В советское время были комиссары затем политруки, сейчас военные психологи. Психологи, как-то не звучит, отдаёт гражданкой. Тем не менее, военные понимают, что боевой дух надо поднимать, а как, пока толком никто не знает. Есть исторический опыт, надо признать ошибки перестройки и брать всё лучшее из дореволюционного и советского опыта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments