wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

пт, 14/10/2016 - 16:48 Силы ДНР отбили атаку ВСУ, в зоне боев продолжаются минометные обстрелы

Военнослужащие ДНР отбили атаку украинских подразделений на южном участке фронта, противник продолжает вести минометный огонь по республиканским позициям. Об этом журналистам сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Атака противника остановлена, однако украинские силовики продолжают обстрел позиций ДНР из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказали в командовании.

Также отмечается, что подразделения ВСУ на данном участке фронта начали перегруппировку и эвакуацию раненых.
=================================

Контактной группы в Минске Дениса Пушилина об обострении военной ситуации

Мы вынуждены констатировать резкое обострение военной ситуации на юге Республики. Сегодня, несмотря на подписанные Минские соглашения, решения об отводе техники и разведении сил, украинская сторона возобновила провокационные действия по отношению к ДНР.

После артиллерийского обстрела с применением орудий калибром 152 мм, украинские подразделения перешли к наступательным действия в районе населенного пункта Ленинское. Украинская сторона в ходе столкновения применяет танки, артиллерию и минометы. Более того, на каждый запрос о прекращении огня ВСУ только наращивают свое воздействие огнем и используют паузы для перегруппировки. Обострение не удалось избежать и после попыток СЦКК и СММ ОБСЕ ввести режим прекращения огня.

Такие возмутительные действия украинской стороны являются яркой демонстрацией пренебрежения Украиной подписанными соглашениями и взятыми на себя обязательствами.

Денис Пушилин, постоянный полномочный представитель ДНР  в Трехсторонней контактной группе в Минске, Председатель Народного Совета ДНР

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments