wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия от газеты Версия. Украинские олигархи собирают новый майдан или в борделе меняют обстановку

Интересно, а кроме лиц еврейской национальности есть еще кандидаты или пытаются поменять крайне правых  на "умеренных".


Значит всё будет также только прийдут новые "голодные" к кормушке по имени Украина.

=================================
=====================

Миллиардер Дмитрий Фирташ оплатил смену власти в Киеве


Дмитрий Фирташ

Ожидающий суда в Вене магнат Дмитрий Фирташ намерен вернуться на Украину в начале ноября, чтобы возглавить народные выступления против главы государства Петра Порошенко.

Именно Фирташ (кстати, при участии Порошенко) организовал и оплатил майдан 2013 года, чтобы заставить тогдашнего президента Виктора Януковича поделиться властными полномочиями с группой украинских олигархов.

Однако, впоследствии инициативу у Фирташа перехватили националисты и проамериканский политический бомонд.

В Австрии Дмитрий Фирташ ожидает заседания апелляционного суда. По его словам, это чистой воды формальность, и в выигрыше он нисколько не сомневается, поскольку никаких взяток на территории Индии (как утверждают представители американской Фемиды) он никому не давал. Судебное заседание, как ожидается, состоится в первых числах ноября, и, как только решение будет вынесено, Фирташнамерен вернуться в Киев (есть, правда, все основания ожидать, что полетит он через Москву – в российской столице ему предстоит обсудить готовящиеся на Украине события с группой партнёров по бизнесу). Олигарх полагает, что в украинской столице его не станут помещать под стражу, как намеревались сделать год назад с подачи министра внутренних дел Арсена Авакова(тогда, помнится, аэропорт Борисполь наводнили вооружёнными силовиками и закрыли небо для частных бортов). Министр Аваков даже пообещал выдать Фирташа американцам – вопреки украинским законам, запрещающим выдачу граждан страны зарубежным правоохранителям.

Политолог Лев Вершинин в связи с этим высказал предположение, что с американцами Фирташ заранее всё обсудил заранее, и те не возражают против возвращения воротилы на родину, разумеется, зная о его планах свергнуть режим Порошенко. Действующий глава государства, судя по всему, перестал устраивать даже своих заокеанских хозяев, и те выдали «ярлык» Фирташу.

Москва, как и Вашингтон, вряд ли будет против досрочной замены игроков в Киеве: как показала практика, договориться с Порошенко всё равно не получается. А, поскольку экономическая ситуация на Украине близка к взрыву, и понятно, что взрывной волной народного возмущения может накрыть и приграничные российские регионы, Москве выгодно поддержатьФирташа, который, возможно, сумеет удержать ситуацию в стране, не доведя её до крайности.

https://versia.ru/milliarder-dmitrij-firtash-oplatil-smenu-vlasti-v-kieve

=================================
=====================

Кто возглавит украинское государство «при Фирташе»

Новым президентом станет кум Владимира Путина Виктор Медведчук?

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Затеявший переворот на Украине олигарх Дмитрий Фирташ не собирается становиться главой государства. Подобно тому, как в Грузии бизнесмен Бидзина Иванишвили сверг одиозного Мишико Саакашвили, Фирташ намерен лишь «провести зачистку». А возглавить Украину предстоит компромиссной фигуре, которая в равной мере удовлетворит и Брюссель, и Вашингтон, и Москву. Таким образом, новым президентом Украины, скорее всего, предстоит стать Виктору Медведчуку. Равноценных ему управленцев в стране просто нет.

А интрига здесь в том, что один претендент на роль нового главы украинского государства обозначился ещё год назад. Это поддерживаемый экс-премьером Николаем Азаровым «президент в изгнании» Владимир Олейник, бежавший после майдана в Москву.

Помимо Азарова, поддерживают Олейника и весьма небедные предприниматели из «макеевских», так что в ближайшее время мы станем свидетелями по-настоящему увлекательного противостояния двух условно пророссийских кандидатов, Олейника иМедведчука, за симпатии и поддержку Кремля. Шансов у Олейника, признаться, значительно меньше, чем у Медведчука, младшего сына которого крестил лично президент России. Впрочем, стороны, возможно, договорятся о взаимодействии: свергать Порошенко им будет сподручней совместными усилиями.

Следует отметить, что у Фирташа и Медведчука на Украине имеется мощнейшая медиа-поддержка в лице «первой кнопки», телеканала «Интер», - самого популярного в стране. Недавно популярности ресурсу добавили два нападения националистов, в ходе которых помещения «Интера» были разгромлены и подожжены, а журналистам пришлось спасаться бегством. Помимо «Интера», Фирташ и Медведчук контролируют целую сеть медиа-ресурсов поменьше, причём некоторые – через подставных лиц. На днях популярное украинское издание «Вести» обнародовало сенсационные данные о психологическом состоянии и состоянии здоровья Петра Порошенко, основанные на наблюдениях его лечащих врачей. Говорят, что беспрецедентная разоблачительная публикация не обошлась без участия Фирташа и Медведчука.

https://versia.ru/novym-prezidentom-stanet-kum-vladimira-putina-viktor-medvedchuk

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments