wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

13/10/2014г. Донецк. Хроники перемирия от Э.Басурина

1. Украинские силовики за сутки 168 раз обстреляли территорию ДНР
2. ВСУ перебросили на Донбасс зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» – Басурин
3. Разведка ДНР сообщила об усилении позиций ВСУ танками, самоходной артиллерией и БМП
4. Киев атаковал позиции ДНР под Коминтерново, чтобы проверить возможности иностранных наемников — Басурин

---------------------------------------
1. Украинские силовики за сутки 168 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 168 раз обстреляли территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 168 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов – 127 раз», — сказал Басурин.

Он добавил, что в результате обстрелов в селе Саханка на юге ДНР был поврежден жилой дом. Также под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой и поселок Трудовские Петровского района Донецка.
http://dnr-news.com/dnr/36160-ukrainskie-siloviki-za-..

2. ВСУ перебросили на Донбасс зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» – Басурин

Украинские военнослужащие разместили у линии соприкосновения в районе оккупированного города Волноваха четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Новогнатовка (село под Волновахой – прим. ДАН) нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», — сказал Басурин.

«Бук-М1», как и его серийные аналоги, предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.
http://dan-news.info/defence/vsu-perebrosili-na-donba..

3. Разведка ДНР сообщила об усилении позиций ВСУ танками, самоходной артиллерией и БМП

Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками, самоходной артиллерией, БМП и БТР. Об этом на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал он.

Так, согласно разведданным, в селах Гнутово и Ломакино (южное направление, в 8 км от линии фронта) выявлено местонахождение трех танков и 10 САУ «Гвоздика». В Марьинке к западу от Донецка (1 км от линии фронта) было выявлено прибытие механизированного батальона 72 отдельной мотострелковой бригады, до 30 БМП и БТР, а также около пяти грузовых автомобилей с боеприпасами.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил замкомандующего.
http://dan-news.info/defence/razvedka-dnr-soobshhila-..

4. Киев атаковал позиции ДНР под Коминтерново, чтобы проверить возможности иностранных наемников — Басурин

Атака ВСУ на позиции ДНР в районе южных сел Коминтерново и Ленинские была попыткой украинского командования проверить силы иностранных силовиков, участвующих в карательной операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера со стороны Украины была предпринята попытка прорыва и занятия нашей территории в районе Ленинского и Коминтерново. Так как простым военным эта братоубийственная война уже надоела, в прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники, — сказал Басурин. — Целью такой бестолковой атаки военного командования Украины, особенно в дневное время, было проверить реальные возможности наемников в условиях активных боевых действий».

Согласно уточненным данным, в результате неудавшейся попытки прорыва в районе южных сел противник был отброшен на свои позиции, при этом украинские подразделения потеряли 15 человек убитыми и около 30 ранеными. Кроме того, силами ДНР были подбиты три БМП, которые заняли заранее подготовленные позиции для огневой поддержки наступающих подразделений.

«Подтверждением того, что у карателей массовые потери является прибытие в данный район двух вертолетов для эвакуации раненных и привлечение до семи гражданских автомобилей скорой помощи, не считая штатных санитарных средств 36 отдельной бригады морской пехоты», — подытожил представитель командования.
http://dan-news.info/defence/kiev-atakoval-pozicii-dn..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments