wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

13.10.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

От МО ДНР: "Украина проверила качество наемников, ВСУ за сутки более 160 раз открывали огонь по территории ДНР, также каратели перебросили на Донбасс зенитные ракетные комплексы «Бук-М1». Атака ВСУ на позиции ДНР в районе южных сел Коминтерново и Ленинские была попыткой украинского командования проверить силы иностранных силовиков, участвующих в карательной операции в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Вчера со стороны Украины была предпринята попытка прорыва и занятия нашей территории в районе Ленинского и Коминтерново. Так как простым военным эта братоубийственная война уже надоела, в прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники, — сказал Басурин. — Целью такой бестолковой атаки военного командования Украины, особенно в дневное время, было проверить реальные возможности наемников в условиях активных боевых действий». Согласно уточненным данным, в результате неудавшейся попытки прорыва в районе южных сел противник был отброшен на свои позиции, при этом украинские подразделения потеряли 15 человек убитыми и около 30 ранеными. Кроме того, силами ДНР были подбиты три БМП, которые заняли заранее подготовленные позиции для огневой поддержки наступающих подразделений. «Подтверждением того, что у карателей массовые потери является прибытие в данный район двух вертолетов для эвакуации раненных и привлечение до семи гражданских автомобилей скорой помощи, не считая штатных санитарных средств 36 отдельной бригады морской пехоты», — подытожил представитель командования.

Украинские военнослужащие разместили у линии соприкосновения в районе оккупированного города Волноваха четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенного пункта Новогнатовка (село под Волновахой – прим. ДАН) нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», — сказал Басурин. «Бук-М1», как и его серийные аналоги, предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.

Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками, самоходной артиллерией, БМП и БТР. Об этом на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал он. Так, согласно разведданным, в селах Гнутово и Ломакино (южное направление, в 8 км от линии фронта) выявлено местонахождение трех танков и 10 САУ «Гвоздика». В Марьинке к западу от Донецка (1 км от линии фронта) было выявлено прибытие механизированного батальона 72 отдельной мотострелковой бригады, до 30 БМП и БТР, а также около пяти грузовых автомобилей с боеприпасами. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил замкомандующего.

Украинская армия за минувшие сутки 168 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «В Донецкой Народной Республике обстановка остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 168 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов – 127 раз», — сказал Басурин. Он добавил, что в результате обстрелов в селе Саханка на юге страны был поврежден жилой дом. Также под огнем украинских подразделений оказались окрестности Ясиноватой и поселок Трудовские Петровского района Донецка."

От НМ ЛНР: "Киев исчерпал лимит попыток разведения сил у Станицы Луганской. Украинская сторона, которая уже пять раз срывала отвод сил у Станицы Луганской, исчерпала лимит попыток для разведения сил в данном районе. Об этом сегодня заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко. "Мы в очередной раз заявляем о том, что отвод войск и разведение сил и средств не состоялось по вине украинской стороны. Украинская сторона в очередной раз продолжает не выполнять соглашение Контактной группы в Минске. Между тем и провокации со стороны ВСУ продолжаются по всей линии боевого соприкосновения", - сказал он. "В данный момент все попытки разведения сил исчерпаны", - подчеркнул Анащенко. Ранее сегодня Анащенко сообщил, что Киев в очередной раз сорвал предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. В 12.50 Анащенко запустил белую сигнальную ракету, тем самым продемонстрировав готовность подразделений ЛНР начать отвод сил в рамках разведения сторон. Ответного сигнала с украинской стороны не последовало.

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ЛНР, в том числе город Первомайск. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. "В ночь на четверг с направления Попасной было выпущено 11 мин из 120-мм миномета по территории Первомайского механического завода и МЧС в Первомайске. Есть разрушения", - уточнили в оборонном ведомстве Республики. Также с направления Попасной минометному обстрелу подверглись и позиции Народной милиции в районе Первомайска. С направления села Новозвановки по району села Калиново велся огонь из 152-мм артиллерийских орудий и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления Станицы Луганской.

Объекты механического завода и частный жилой дом получили повреждения в результате произошедшего ночью обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом ЛИЦ рассказала и.о. главы администрации Первомайска Ольга Ищенко. Раннее сегодня в Народной милиции сообщали, что киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ЛНР, в том числе город Первомайск, по которому с направления Попасной было выпущено 11 мин из 120-мм миномета. "(Первомайский механический) завод ПМЗ очень сильно пострадал, прямые попадания, опять повылетали стекла, разбита столовая, которую только восстановили после разрушения", - сообщила Ищенко. "И частный сектор - попадание по улице Конной, тоже после восстановления дома по программе "2000 домов". Было прямое попадание в летнюю кухню, в доме осколками побило крышу и стекла. Слава богу, без жертв, соседи взломали дверь и вытащили бабушку", - рассказала и.о. мэра."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments