wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

06.10.16. Сводка от военкора Марины Харьковой.

"Донецк. Марьинка-Трудовские, 7-ая, Петровка: бой с применением стрелкового, АГС, минометов.

Горловка. Все так же юг и юго - запад шумит, далеко но ощутимо.

Поселок Калиново, расположенный в Луганской Народной Республике, украинские вояки обстреляли шесть раз.
Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, к минометам подключились и орудия боевых машин пехоты.
В поселке Калиново постоянно растет количество жилых домов, других построек и сооружений, поврежденных попаданиями осколков мин и снарядов. Жители поселка уверены, что третью зиму подряд им придется проводить под обстрелами.

Обстановка вокруг памятника князю Игорю и его дружине также не изменилась. Поле, где стоит памятник, постоянно обстреливается с позиций ВСУ, находящихся возле Станицы Луганской, с того самого места, откуда украинским военным, согласно договоренностям о взаимном отводе войск, предписано «отодвинуть» свои подразделения на расстояние в километр. Только теперь датами отвода называют 7 или 9 октября, так как отвод 3 октября на участке фронта около Станицы Луганской закончился, даже не успев начаться

На фоне разговоров, что на определенных участках донецкого и луганского фронтов 7 или 9 октября вновь попробуют разводить войска, командование ВСУ не прекращает подготовку своих войсковых группировок к ведению боевых действий в условиях зимы. В частности, по усиленному графику началось снабжение группировки сил «АТО» в городе Попасная (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики). Значимость расположения этой группировки ВСУ заключается в том, что с позиций под Попасной можно стрелять по поселку Калиново, городам Первомайск, Стаханов, другим населенным пунктам ЛНР.

Поэтому в Попасную сейчас, кроме подвоза боеприпасов, ежедневно идет завоз платок, оптических приборов, обогревательных устройств, различных канцелярских и штабных принадлежностей, кухонного оборудования.

Из города Запорожье 5 октября в 11 часов утра вылетел военно-транспортный вертолет марки МИ-8. На борту вертолета находилась группа специалистов предприятия по производству двигателей для самолетов и вертолетов «Мотор-Сич». Вылетевший из Запорожья вертолет приземлился в Николаевской области на военном полигоне «Широкий лан». 6 октября к группе специалистов «Мотор-Сичи» присоединилась командированная на полигон «Широкий лан» группа работников харьковского завода «Коммунар». Этот завод в советские времена относился к категории «Почтовых ящиков» и занимался настройкой электронного оборудования для боевой техники, а по программе гражданского производства завод выпускал разные бытовые электроприборы. Но сейчас специалистов собрали на полигоне «Широкий лан», чтобы под их присмотром провести с боевых вертолетов пробные пуски управляемых ракет. Площадка, с которой будут стартовать вертолеты с управляемыми ракетами, расположена рядом с военным аэродромом недалеко от села Мартыновка. Испытательные пуски управляемых ракет над полигоном «Широкий лан» должны пройти в ближайшие дни."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments