wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Версия. Блог Т.Волковой. В. Нуланд: «В Москву, В Москву, В Москву!»

Зачем к нам едет В. Нуланд?
Договариваться от имени демократов?
Но кто же станет договариваться с людьми, которые не держат слово? Это я о Демократической партии США.
Любой международный договор предполагает взаимные уступки, но к договорам с США это не относится. Договор с США означает для второй стороны односторонние уступки и налагает «почетную» обязанность действовать исключительно в интересах США.
И все же план мирного урегулирования, с которым к нам прибудет В. Нуланд стоит обсудить, или, как минимум, обнародовать.
Итак, предложения от американцев:
Донбасс предложат передать под контроль Германии и лично А. Меркель, хотя формально, разумеется, под контроль ОБСЕ.
Нечто подобное уже неоднократно озвучивал и сам П. Порошенко и европейские лидеры.
Что-то вдруг вспомнилось:
...По выжженной равнине -
За метром метр -
Идут по Украине
солдаты группы «Центр»
...А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.
(В. Высоцкий. Солдаты группы «Центр»)
Если поступит предложение от В. Нуланд лично при телекамерах плюнуть в лицо В. Путину в целях мирного урегулирования на Донбассе, оно будет иметь большие шансы на одобрение российской стороной, чем немецкие солдаты в Донецке, даже если немецкие солдаты будут называться как-то иначе. В Госдепе что-нибудь слышали про историческую память народа?
Или основной замысел этого предложения в публичном унижении Владимира Путина в целях подготовки патриотической революции?
Что же предлагают «демократические переговорщики» в качестве компенсации в случае согласия на публичное унижение российского руководства?
Вы будете смеяться, но они предлагают посадить П. Порошенко за сбитый МН17 и выплатить компенсации за предыдущий сбитый украинцами 04.10.2001 г. самолет — Ту-154, рейс Тель-Авив — Новосибирск. Платить будут не сами, а Украина, разумеется.
Мягко скажем, договор предложен неравноценный. Компенсации за сбитый Ту-154 не плохо бы заплатить в любом случае. А катастрофу МН17 пусть голландцы и дальше расследуют. Врать-то с каждым днем все труднее.
К тому же, если на место П. Порошенко придет А. Аваков либо Ю. Тимошенко, Порошенко посадят и без наших договоренностей с В. Нуланд, если сердобольный В. Путин за ним голубой вертолет не пришлет, как за Януковичем. Хотя, как мне кажется, Порошенко не дождется ни вертолета, ни мороженного.
Взамен Донбасса предложили то, что мы и так получим в ближайшее время.

Предложения по урегулированию ситуации в Сирии тоже вызывают улыбку: американцы согласны дать возможность Б. Асаду сохранить власть в обмен на отступление в районе Алеппо.

Алеппо хотят передать под контроль оппозиции с тем, чтобы сделать там столицу «оппозиционных сил».

Сохранение Б. Асада у власти — это лишь констатация свершившегося факта и жалкая попытка объяснить «своим» оппозиционерам, почему Б. Асад остается у власти после стольких лет войны. Насчет предложения «отдать Алеппо оппозиционерам» — так это осколки предыдущего плана, который воплотить не удалось.
Что взамен? Вы будете опять смеяться: предлагают отменить санкции. Интересно, какие? За Сирию, вроде, санкций и не было никаких. Отменят санкции за Украину? Так отмену санкций четко обусловили возвратом Крыма и миром на Донбассе. Предложение сильно напоминает дырку от бублика...
Помимо предложения о капитуляции от Нуланд идет и давление на финансовых рынках, например, по линии Сингапур-Гонконг. По рынкам коротких займов в валюте пошли отказы с намеками... Давят по всем направлениям.

Для подготовки грядущей революции либералам дали указание объединиться с националистами.

Как я уже писала ранее, если бараны объединятся, они все равно не смогут свергнуть пастуха и овчарку. Если пастух, конечно, прям перед «революцией» не продал всю отару новому владельцу или на мясокомбинат. Волки окажут баранам всяческое содействие в защите их прав и демократических свобод.
С таким планом «мирного урегулирования» встречаться В. Нуланд может только с В. Сурковым. Надеюсь, этим ее визит в Москву и ограничится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments