wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

04/10/2016г. Донецк. Хроники перемирия

1. ВСУ обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватой
2. Украинские силовики за сутки 126 раз обстреляли территорию ДНР
3. Выявлены очередные небоевые потери в подразделениях ВСУ – Басурин
4. Украинские силовики обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой

------------------------------------------
1. ВСУ обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватой

Украинские силовики ночью подвергли минометным обстрелам Поселок Трудовские на западной окраине Донецка и окрестности Ясиноватой. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 23:30 и 23:45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся с позиций ВСУ в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки», — сказано в сообщении.

По данным источника, в ходе обстрелов украинские подразделения использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, огонь был открыт из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
http://dnr-news.com/dnr/35935-vsu-obstrelyali-iz-mino..

2. Украинские силовики за сутки 126 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 126 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

Согласно данным командования, три танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены противником по Ясиноватой и селу Спартак. По территории села Веселое на севере Донецка и району аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм. Три раза из 82-мм минометы был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка. Под огнем украинских силовиков также оказались Горловка и ее поселок Зайцево, Ясиноватая, село Викторовка к югу от Донецка и село Саханка Новоазовского района.
http://dnr-news.com/dnr/35941-ukrainskie-siloviki-za-..

3. Выявлены очередные небоевые потери в подразделениях ВСУ – Басурин

Во время брифинга заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин отметил, что украинское военное командование продолжает экспериментировать над своими подчиненными, что как всегда заканчивается небоевыми потерями подразделений.

«Так установлено, что во время тренировки по боевой готовности в минометном подразделении 3 батальона 30 омбр, из-за нарушения требований безопасности произошел подрыв 120-мм мины. В результате подрыва погиб один военнослужащий бригады. Данный факт скрывается командованием от вышестоящего руководства», — сообщил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что стал известен факт, что военнослужащим 30 омбр при проведении мероприятий по увольнению в запас первой партии шестой волны мобилизованных не будут произведены боевые выплаты за год.

«Данные факты привели к росту негодования среди военнослужащих 30 бригады и возникновению конфликтных ситуаций в отношении к командованию», — подчеркнул Эдуард Басурин.
http://dnr-news.com/dnr/35942-vyyavleny-ocherednye-ne..

4. Украинские силовики обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой

Украинские силовики вечером обстреляли территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 17:00 был зафиксирован обстрел территории промзоны под Ясиноватой. Огонь велся из миномета калибра 82 мм» — сказано в сообщении.

По данным источника, подразделения ВСУ вели огонь из района Авдеевки. В общей сложности было выпущено 22 мины.
http://dnr-news.com/dnr/35951-ukrainskie-siloviki-obs..

------------------
https://vk.com/feed?w=wall-74713624_39268
------------------

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments