wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

СВОДКА МО ДНР от 02.10.2016

📢Командование ДНР заявило об обострении ситуации на фронте, ВСУ за сутки открывали огонь 269 раз
📢 Двое бойцов ДНР погибли, еще один ранен за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ – Басурин
📢 Разведка ДНР сообщила об усилении позиций ВСУ танками, БМП и иностранными наемниками
-----------------------------------------------—
✏ Украинская армия за прошедшие сутки 269 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР, ситуация на линии фронта обостряется. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется. За прошедшие сутки украинские силовики 269 раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями», — сказал он.

Согласно данным командования, при обстреле Ясиноватой и ее поселкам Васильевка и Верхнеторецкое нижнее, поселку Зайцево под Горловкой и району Донецкого аэропорта противник 44 раза применил 122-мм артиллерию, произвел шесть выстрелов из танка и выпустил 41 мину калибром 82 и 120 мм.

Кроме этого, по Горловке и ее поселкам Зайцево и Михайловка, Ясиноватой и прилегающим селам Спартак и Жабичево, донецкой Александровке и Саханке на юге ДНР украинские силовики открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
_____________________________________

✏ Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один получил ранения за прошедшие сутки в ходе обстрелов территории Республики со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — сказал он.
___________________________________
✏ Украинские военные усилили свои позиции в Донбассе танками и БМП. Об этом на брифинге сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения», — сказал Басурин.

По его данным, украинские силовики перебросили к фронту в районе поселка Верхнетроецкое (4 км от линии соприкосновения, Ясиноватский район) шесть танков и восемь БМП. Также в поселке Старый Крым (24 км от линии соприкосновения, Мариупольское направление) в районе карьера выявлено сосредоточение четырех танков и 15 БМП.

«Кроме этого на территории асфальтного завода в Старом Крыму проведено расселение 70 иностранных наемников», — добавил замкомандующего.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments