wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

01/10/2016г. Донецк. Хроники перемирия

Сообщение от ополчения Горловки.

"Понеслось по новой, давненько так не было уже - север и северо - запад будьте осторожны, "перемирие" продолжается. Зарево белого цвета левее Новгородска. Снова слышна канонада на севере - не успокаиваются укропы. Бои по всей северной стороне возобновился, будьте предельно осторожны и обезопасьте себя".

Сообщение от военкоров: "Район Аэропорта, Спартака, ЯБП, севера Горловки (Зайцево и Гольма) под обстрелом арты. ВСУ используют зажигательные снаряды, в небе зарево. Бои идут с разной интенсивностью. Ополчение рекомендует принять меры безопасности, зарядить телефоны и набрать воду. Ситуация напряженная."

01.10.16. Видео от донецких военкоров..

"Украинцы сейчас атакую Ясиновтую малыми пехотными группами и артиллерией. Также настоящий дождь из мин ВСУ обрушили на позиции ополчения в Аэропорту и близ Трудовских. Грохот стоит на всю округу. Близлежащие к северным окраинам города районы с страхе спускаются в подвалы. Такого обострения не было с августа и вот снова фронт разогрелся за считанные часы."

Сообщение от ополчения: "Горловка внимание! Никитовка, Зайцево, Гольма прилеты близ жилмассива. Минометы и стрелковое. Так же трасса Горловка-Донецк под обстрелом в районе Красного Партизана и ближе к ЯБП. Донецк: слышно бахает в аэропорту. Выхлопы с Песок и Авдеевки. Мариуполь. Со стороны Талаковки ВСУ несколько часов продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов."

01.09.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Под мощным ударом Ясиноватая и район Аэропорта. Применяются 120 мм. минометы, СПГ и САУ. С Маринки летит 120-й по трудяге. Всем в укрытия! Мариуполь. С окрестностей Талаковки укронацисты продолжают вести обстрел по Коминтерново из минометов, БМП, стрелкового (к/к пулеметов), АГС. Горловка. Майорск, Жованка-Зайцево, Никитовка: бой продолжается (стрелковое, минометы, АГС, СПГ). Кодема отрабатывает по Зайцево и Гольме. Бой Жованка - Зайцево не стихает, минометы, танк, тяжелое, к\к пулеметы, АГС - полный набор стандартного "перемирия". На Гольме нет воды, не теряем бдительности! Попадания по жилому! Бои по всей северной стороне усиливаются, фиксируется много БПЛА и "шевеление" бронетехники и пехоты ВСУ."

Сообщения от жителей: "Ясиноватая: что это прилетело? У меня чуть окна не повыпадали! Донецк: Трудовские - что-то громко бахнуло. Петровка - Добровольского услышали. Макеевка- Гвардейка - Бутовка весь вечер слушаем сторону ЯБП, Спартак. Бирюзова - услышали. Лидиевка содрогнулась. Горловка стонет под огнем, север города весь шатается. Что-то совсем лихо пошло. Видимо совсем переговоры не ладятся. На Гольме сверкает и свистит над крышами".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments