wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

30/09/2016г. Донецк. Хроники перемирия

29.09.16. Сообщение от военкоров, местных жителей.

Сообщение от военкоров: «С Попасной продолжается обстрел Первомайска,Стаханова и окрестностей. Прилетает близ жилмассива. GO рекомендует зарядить телефоны и набрать воды( у кого она есть). Тем временем между Лутугино и Кр.Луч продолжается учение Народной Милиции ЛНР. Полигон до сих пор шумит. Отрабатывают отражение атаки и контрнаступление».

Сообщение от местных жителей: «Макеевка Гвардейка Бутовка периодически слушаем тяжелое сторона Спартак, ЯБП. Донецк Петровка Базарный - со стороны Трудовских прослушивается ближний бой. Ясиноватая Что- то у нас сильно громко».

29.09.16. Сообщение от военкоров и от журналистов.

Сообщение от военкоров: «С 18 часов Брянка,Стаханов,Первомайск под обстрелом тараканов, прилеты близ жилмассива.GO группа оповещения.Минометы и арта задействована в обстреле русских земель. Летит с Попасной. После артиллерийского обстрела с направления Троицкого и с позиций укронацистов близ Попасной по жилому массиву ЛНР, по сообщениям мирных граждан, зафиксированы разрывы снарядов в Первомайске на шахте "Альберт". Донецк. На территории близлежащей к Авдеевской промзоне также зафиксированы разрывы мин на окраинах Ясиноватой».

29.09.16. Обзор актуальной информации от «Федерального агентства новостей».

«Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах, ЛНР боится срыва отвода сил, ДНР готовится к праймериз, Донбасс обвинил Киев в помощи ИГИЛ в Алеппо, Луганск разминировал Золотое.

Обстрел окраины Ясиноватой и Донецка со стороны ВСУ. Накануне вечером ВСУ подвергли территорию промзоны вблизи Ясиноватой и западную окраину Донецка обстрелам из минометов и танкового орудия, сообщают в силовых ведомствах Донецкой народной республики. С позиций киевских военнослужащих были выпущены 19 танковых снарядов и 41 мина. Также силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. «С 18.00 до 23.30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», — сказано в сообщении. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинская сторона более 200 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР.

Обстрел места разведения сил в ЛНР. За прошедшие сутки украинская сторона дважды подвергла обстрелу позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Окрестности Станицы Луганской являются одним из первых трех районов разведения сил в Донбассе. Народная милиция ЛНР планирует начать отвод подразделений в зонах разведения 1 октября. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

29.09.16. Видео от агентства News-Front.

"3-летняя Рита из Зайцево: Когда плохие дяди стреляют, мы бежим в подвал. Посёлок Зайцево, северная часть Горловки. На улице Брусилова осталось всего четыре дома, где по-прежнему, несмотря на непрекращающиеся обстрелы, живут люди. До позиций украинских солдат отсюда – около двухсот метров. Маленькой Рите всего 3 года, но она уже знает, кто стреляет по ней и по её маме. Девочка научилась по осколку определять тип боеприпаса, который прилетел к ним во двор.



https://vk.com/strelkov_info
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 август 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments