wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

СВОДКА МО ДНР от 27.09.2016

📢 Украинские силовики обстреляли из минометов окрестности Ясиноватой и окраину Донецка — источник
📢 ВСУ за ночь около 30 раз открывали огонь по Зайцево, жертв нет – администрация
📢 ВСУ за сутки 46 раз обстреляли прифронтовые зоны Республики — командование ДНР
📢 Разведка ДНР зафиксировала у фронта украинские гаубицы и танки
📢 Минобороны ДНР заявило о завершении подготовки плана первого разведения сил и средств
-----------------------------------------------—

✏ Украинская армия накануне вечером и ночью обстреляли окрестности Ясиноватой и окраину Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 21:00 украинской стороной был обстрелян поселок Александровка Петровского района столицы. В 00:30 под огнем ВСУ оказалась территория промзоны под Ясиноватой» — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также подразделения ВСУ использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

✏ Украинские военные ночью около 30 раз открывали огонь по поселку Зайцево на севере Горловки, пострадавших среди мирного населения нет. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня ночь у жителей поселка Зайцево прошла неспокойно. ВСУ порядка 30 раз обстреляли населенный пункт, но обошлось без жертв», — проинформировала представитель мэрии.

✏ Украинские силовики за минувшие сутки 46 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики сократили количество обстрелов территории Республики втрое — до 46 раз», — сказал Басурин.

По его данным, под огнем силовиков оказались поселки Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские на западе столицы, Новоласпа Тельмановского района, территория Докучаевска, окраины Ясиноватой и КПП «Майорск» вблизи Зайцево.

«Из запрещенных вооружений противником было выпущено 19 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель командования.

✏ Киев усилил артиллерийскую группировку под Мариуполем и Ясиноватой танками, гаубицами и САУ. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал замкомандующего.

По его данным, три самоходные артиллерийские установки, два танка и столько же грузовиков с боеприпасами выявлены в селе Гранитное под Тельманово в полукилометре от фронта. Вблизи Ясиноватой на Яснобродовском полигоне отмечено перемещение девяти «Гиацинт-Б».

«Кроме того, нашей разведкой зафиксирован подвоз боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское», – подытожил Басурин.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

✏ Командование Донецкой Народной Республики подготовило план первого за время конфликта отвода сил и средств из села Петровское к югу от Донецка. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны страны.

«Четкий план отвода сил и средств уже есть, он прошел все внутренние согласования. Документ четко соответствует рамочному соглашению», — сказал собеседник агентства.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили ДАН, что первое за время конфликта в Донбассе разведение сил и средств начнется в Республике с 1 по 3 октября этого года, в зависимости от обстановки на линии соприкосновения.

Напомним, что рамочное соглашение о разведении сил было подписано Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, представителями Украины, ОБСЕ и РФ. Документ определяет порядок развода подразделений противоборствующих сторон на трех пилотных участках: Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР).

На весь процесс отводится не более 30 суток. Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом разведение сторон должно осуществляться зеркально и в присутствии наблюдателей ОБСЕ. После завершения разведения сил в Донбассе на участках запрещено появление военнослужащих, кроме наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦК
К).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments