wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

24.09.16. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР:

"ВСУ открыли минометный огонь по КПП «Майорск» (под Горловкой) на линии соприкосновения ДНР и Украины.
Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Подразделения украинских националистов продолжают нагнетать ситуацию на линии соприкосновения, демонстрируя нежелание выполнять приказы военного командования.
В частности, они осуществили обстрел района пункта пропуска «Майорск», по которому было выпущено три мины калибром 82 мм и проведен обстрел из БМП», — отметил Басурин.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной.

Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшие сутки украинские силовики 87 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал Басурин.

По его данным, под обстрелом со стороны ВСУ оказался пункт пропуска «Майорск», а также Петровский район Донецка, Ясиноватая, поселок Зайцево.

Украинские силовики минувшей ночью открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки.
Об этом сегодня ДАН сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун. «Ночь прошла не слишком тяжело, и не совсем спокойно.
Обстреливали посадки и огороды, находящиеся недалеко от центра поселка, возле бывшей поликлиники.
По улице Руднева взрывной волной повредило остекление нескольких домов. Жертв нет», — сказала Дикун.

Разведка ДНР выявила новые факты местонахождения военной техники Киева вблизи линии фронта на Мариупольском направлении.
Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Чермалык (Волновахский район, 2,5 км до линии соприкосновения – прим. ДАН) выявлено местонахождение двух 122-мм САУ «Гвоздика»», — сказал он.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы оперативным командованием ДНР представителям ОБСЕ и СЦКК.

Командование ДНР развернуло полевые кухни в поселке Зайцево и Гольмовский в Горловке, а также поселке Октябрьский на севере Донецка для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием.
Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Сегодня в Зайцево у здания поселкового совета, в поселках Октябрьский на центральном рынке, и в населенном пункте Гольмовский у дома культуры подразделениями ДНР развернуты полевые кухни для обеспечения горячим питанием местных жителей», — сказал он."


НМ ЛНР:

"Киевские силовики за минувшую неделю пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции ЛНР более 70 единиц боеприпасов.
Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Всего за неделю с 18 по 24 сентября украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 74 снаряда. Огонь велся из 82- и 120-мм минометов, автоматических и подствольных гранатометов и стрелкового оружия", - отметил он.
Представитель оборонного ведомства сообщил, что обстрелам подверглись населенные пункты Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново и район вблизи памятника Князю Игорю.

Анащенко добавил, что приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям Народной милиции ЛНР своим подразделениям отдавали "военные преступники, ярые националисты командир 54-й бригады подполковник Горбатюк, командир 9 батальона 59-й бригады полковник Иванов, и командир 28-й бригады полковник Зубовский".

Народная милиция ЛНР рассчитывает на мирное урегулирование конфликта в Донассе, но в случае его срыва украинской стороной, готова действовать решительно. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко. "Несмотря на то, что противник продолжает наращивать свои силы в зоне так называемой АТО, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта в Донбассе путём мирного диалога", - подчеркнул он. Полковник добавил, что Народная милиция неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно. "Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле обернутся трагедией для мирных жителей Украины", - предупредил он. "Также, еще раз хочу обратить внимание всех граждан нашей Республики, на угрозу проведения украинскими спецслужбами террористических актов и призываю к бдительности", - добавил Анащенко.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. "Украинское командование, зная о запрете полетов БПЛА в зоне соприкосновения сторон, применяет беспилотники для ведения разведки позиций Народной милиции ЛНР, тем самым нарушая Минские договоренности. За прошедшую неделю в зоне ответственности Народной милиции ЛНР зафиксировано шесть пролетов БПЛА ВСУ в районах населенных пунктов Калиново, Лозовое, Дебальцево, Первомайск", - отметил он. "Также представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за прошедшую неделю выявили отсутствие в установленных местах хранения 124 единиц вооружения и военной техники ВСУ: танков Т-62 и Т-72 – 41 единица; 120-мм зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10" - четыре единицы; 152-мм самоходных гаубиц "Акация" - шесть единиц; 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика" - 26 единиц; 100-мм противотанковых орудий "Рапира" - три единицы"; 120-мм минометов "Сани" - 30 единиц; 82-мм минометов "Василек" - 14 единиц", - сообщил Анащенко. Одновременно украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Это также подтверждает в своих ежедневных официальных отчетах СММ ОБСЕ. "В частности, представителями миссии установлено размещение запрещённого вооружения вблизи линии соприкосновения: в районе населенного пункта Новотроицкое – до огневого взвода РСЗО "Град", в районе железнодорожной станции населенного пункта Рубежное – до батареи РСЗО "Ураган", в районе населенного пункта Лопаскино – до взвода личного состава на двух бронеавтомобилях КрАЗ "Кугуар" с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, в районе населенного пункта Станица луганская - до роты личного состава на БМП-2, размещенных в домостроениях местных жителей", - рассказал полковник. "Кроме того, нами зафиксированы в населенном пункте Победа размещение зенитно-ракетного комплекса "Оса" с транспортно-заряжающей машиной. 20 сентября из населенного пункта Лисичанск в направлении линии боевого соприкосновения проследовало пять тягачей, перевозившие на тралах три 152-мм САУ "Акация" и два танка Т-64", - добавил начальник управления Народной милиции ЛНР."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments