wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

23.09.16. Официальные сводки от МО ДНР (Денис Синенков) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР:
"Украинские военнослужащие за минувшую неделю более 400 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков. «Несмотря на действие режима прекращения огня, объявленного с 15 сентября, противник продолжил обстрелы территории Республики.

Всего за неделю украинские силовики 424 раза нарушили режим прекращения огня, при этом 152 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», — сказал командующий.

По его данным, огонь со стороны ВСУ открывался по 15 населенным пунктам Республики.

Жертв среди мирного населения и разрушений не зафиксировано.


Украинские силовики за неделю перебросили к фронту в Донбассе десятки грузовиков с боеприпасами, танки и артиллерийские установки.
Об этом сегодня в агентстве ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. «По данным нашей разведки, используя режим прекращения огня, противник продолжил концентрировать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения войск», — сказал командующий.

По его информации, на горловском и мариупольском направлениях отмечено прибытие около 30 и 50 соответственно автомобилей противника с личным составом и боеприпасами. Под Донецком обнаружены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи гаубиц Д-30 и крупнокалиберные минометы.

«На мариупольском направлении – два взвода танков, батарея 152 мм гаубиц Д-20, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120 мм минометов», — добавил Синенков".


НМ ЛНР:
"Подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.


Он отметил, что "в рамках предстоящей очередной волны мобилизации на подконтрольной Киеву территории Луганской области начались мероприятия по призыву граждан в ряды вооруженных сил Украины".

"Так, по имеющейся у нас информации, в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка с целью проведения мобилизации граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы Украины, прибыли представители военных комиссариатов совместно с военнослужащими батальона "Луганск-1", - рассказал майор. "Пытаясь уклониться от мобилизации, граждане, подлежащие призыву, массово покидают эти населенные пункты, переправляются через реку Северский Донец на территорию нашей Республики", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко заявлял, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой "АТО", а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

Киевские силовики обстрелами позиций Народной милиции ЛНР срывают выполнение соглашения о разведении сил в Донбассе, подписанное представителями Республик, Украины, России и ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Ситуация вдоль линии соприкосновения имеет тенденции к обострению.

С 22 на 23 сентября режим прекращения огня вооруженными силами Украины не соблюдался, за сутки зафиксировано три обстрела позиций Народной милиции в районе населенного пункта Калиново", - отметил он, добавив, что, "к счастью, потерь нет". "В Минске 21 сентября 2016 года было принято рамочное решение по отводу сил и средств на Донбассе. Условием начала разведения сил и средств является соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток на участках разведения. Но, к сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять данные условия, продолжая нарушать режим прекращения огня", - констатировал майор.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" противотанковые пушки "Рапира", самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика", зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Стрела-10" и другую технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать Минские соглашения по отводу вооружения и военной техники и осуществляет переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Так, по нашей информации, в районе населенного пункта Рассвет Станично-Луганского района обнаружен оборудованный в инженерном отношении опорный пункт артиллеристского дивизиона с вооружением на позициях. Вся техника тщательно замаскирована. Среди всего прочего там находятся: две 100 мм противотанковые пушки "Рапира", одиннадцать 122 мм самоходных гаубиц "Гвоздика" и девять единиц автомобильной техники", - рассказал майор.

"В районе населенного пункта Чугинка на позициях вооруженных сил Украины зафиксировано размещение одного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10", - отметил он.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments