wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Сводка МО ДНР от 20 сентября 2016

1. Басурин: ВСУ перебросили в Донбасс группу диверсантов для проведения диверсий в ДНР перед праймериз
2. Украинские силовики за сутки 53 раза обстреляли территорию ДНР
3. Украинская армия перебросила к западу от Донецка 122-мм САУ «Гвоздика» — разведка ДНР

----------------------------------
1. Басурин: ВСУ перебросили в Донбасс группу диверсантов для проведения диверсий в ДНР перед праймериз

Киев перебросил в зону конфликта в Донбассе группу боевиков с целью проведения диверсий, направленных на дестабилизацию обстановки в преддверии предстоящих праймериз. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла группа диверсантов 73 морского центра сил специальных операций. По нашей информации, группа в ближайшее время будет заброшена на территорию Республики для проведения акций, направленных на дестабилизацию обстановки в преддверии предстоящего голосования». — сказал замкомандующего.

Басурин добавил, что силы ДНР активизировали работу по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника.

«Одновременно призываем жителей Республики немедленно сообщать при выявлении подозрительных лиц на горячие линии военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ», — подытожил Басурин.
http://dnr-news.com/dnr/35636-basurin-vsu-perebrosili..

2. Украинские силовики за сутки 53 раза обстреляли территорию ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские силовики пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По населенному пункту Ясиноватая украинские силовики выпустили десять мин калибра 82 мм. Также огонь по территории Республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.» — сказал Басурин.

По его данным, обстрелами со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Горловка и Петровский район Донецка.
http://dnr-news.com/dnr/35635-ukrainskie-siloviki-za-..

3. Украинская армия перебросила к западу от Донецка 122-мм САУ «Гвоздика» — разведка ДНР

Разведка ДНР выявила вблизи линии фронта к западу от Донецка местонахождения 122-мм САУ «Гвоздика»украинских силовиков. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям. Так, в районе населенного пункта Красногоровка (к западу от Донецка, 3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение позиций двух 122-мм САУ «Гвоздика»», — отметил Басурин.

Замкомандующего добавил, что все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
http://dan-news.info/defence/ukrainskaya-armiya-pereb..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments