wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

17.09.16. Официальная утренняя сводка от МО ДНР и сообщение от Донецкого АН.

МО ДНР: «Украинские силовики накануне вечером дважды подвергли минометному обстрелу район промзоны Ясиноватой.
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Вечером 16 сентября украинская сторона дважды обстреляла из минометов калибра 82 мм территорию промзоны под Ясиноватой. Первый обстрел зафиксирован в 20:55, второй — в 22:05», — сказал собеседник агентства. По данным источника, подразделения противника вели огонь с позиций в районе оккупированной Авдеевки. В общей сложности, в ходе обстрела Ясиноватой, украинскими силовиками было выпущено 10 мин.
Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября.

Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался Республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой Контактной группой по мирному урегулированию в конце августа. Украинские военные накануне вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки из минометов, выпущено порядка девяти мин.

Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «В районе 22 часов было порядка девяти прилетов 82-х мм мин, а потом все стихло. Пострадавших и разрушений, слава Богу, нет», — отметил собеседник агентства».
Сообщение от Донецкого АН: «Возведение 18-ти домов частного сектора для семей из прифронтовой зоны в столице Республике завершено, в ближайшее время новые жильцы получат ключи от домовладений.
Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. «Семьи, чье жилье было повреждено в результате обстрелов со стороны украинской армии, на днях получат ключи от новых жилых индивидуальных домов. Этот коттеджный поселок находится в Пролетарском районе Донецка. Все 18 домов оснащены необходимыми коммуникациями и полностью готовы для заселения», — сказал он. Трапезников подчеркнул, что будущие владельцы домов – жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского районов столицы, а также многодетная семья переселенцев из Украины. «Через пару дней будут выдаваться ключи», — добавил замглавы Совмина.

Республиканская программа строительства жилья взамен разрушенного войной для переселенцев из прифронтовой зоны в Донецке будет продолжена. Власти планируют возвести еще 29 домов, заявил сегодня на брифинге в агентстве ДАН заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. «Через несколько дней мы планируем начать строительство новых семи домовладений в Пролетарском районе Донецка, затем на очереди 22 дома – в Петровском», — отметил Трапезников».

============================
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010895648414
- в твиттере: https://twitter.com/wod_1958
- в контакте: https://vk.com/id319156591
- КОНТ: https://wod-1958.cont.ws/
============================
ПОДДЕРЖКА БЛОГА
http://wod-1958.livejournal.com/3148026.html
============================
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments