wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Новости с той стороны

Жебривский: Теперь ожидаем быстрого решения об объявлении выборов в новообразованных общинах и присоединенных территориях
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал изменения границ некоторых городов и сел области.
Об этом Жебривский написал на своей странице в Фейсбук.
«Вчера на вечернем заседании ВР депутаты проголосовали за три постановления, которыми внесены изменения административно-территориального устройства некоторых территориальных единиц Донецкой области. Кратко объясню суть:
1. Изменены пределы города Бахмута и Бахмутского района. Отныне Соледар и Часов Яр выведены из административных границ Бахмута и они станут самодостаточными городами Бахмутского района.
2. Город Николаевка выведен из административного подчинения Славянска. Николаевка станет городом Славянского района.
3. И самое важное, поселок Жованку (часть с.Зайцево) и станцию Майорск, которые до сих пор административно входили в Никитовского района городского совета Горловки и находятся на линии соприкосновения, вывели из административного подчинения городского совета Горловки. Теперь эти территории вошли в состав Бахмутского района. Здесь вообще была патовая ситуация, поскольку часть города Горловки находится на временно оккупированной территории, функции украинского государства там не выполнялись.
Изменениями административных границ парламент решил мучительную проблему освобожденных населенных пунктов, которые сегодня административно подчинялись оккупированным городам, а жители этих сел и поселков не могли получать надлежащих социальных выплат и гарантий от Украины.
Теперь ожидаем быстрого решения об объявлении выборов в новообразованных общинах и присоединенных территориях», - написал Жебривский.

====================================

Россия отказалась возвращать Украине контроль за границей
до проведения местных выборов на Донбассе
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Киев сможет восстановить контроль над государственной границей с РФ на Донбассе не раньше проведения там местных выборов.
Об этом он заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ, передает российское информагентство РИА Новости,сообщает lb.ua
"Напомним, что процесс восстановления контроля Киева над участком украинско-российской границы может начаться не раньше, чем будут проведены местные выборы на Донбассе", - сказал Лукашевич.
Он также заявил о недопустимости изменения условий Минских договоренностей, а также введения дополнительных условий для политического урегулирования, которое, по его словам, включает не только вопрос выборов, но и "амнистию, освобождение пленных и конституционную реформу".
Читайте: Украина не контролирует пятую часть сухопутной границы с РФ
По словам Лукашевича, Верховная Рада может принять необходимые для реализации политических пунктов "комплекса мер" документы.
"Нужно проявить волю, согласовать весь пакет документов с представителями Донбасса, как это предусмотрено "комплексом мер", и провести его через парламент", - сказал он, подчеркнув, что это возможность, которую "неразумно упускать". При этом, он убежден, что "меры в области безопасности и политические шаги должны быть синхронизированы".
Также, по его словам, Москва считает актуальными консультации в рамках "нормандского формата" для содействия диалогу в Трехсторонней контактной группе.
Напомним, президент Петр Порошенко назвал возвращение контроля за границей в районе Донецкой и Луганской областях ключевым условием для мира на Донбассе. Для этого еще в мае во время встречи "нормандской четверки" в Берлине Украина предложила план по размещению наблюдателей ОБСЕ на границе Украины и России. Как говорил тогда министр иностранных дел Павел Климкин, без обеспечения такого контроля нет смысла даже начинать разговоры о выборах на Донбассе. Однако на этой же встрече Россия отвергла идею полицейской миссии ОБСЕ.

=============================
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments