wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

В патриаршей комиссии призвали не считать физические наказания детей побоями

из своего личного опыта (получал за дело от мамы с папой ) и опыта воспитания своих детей - поддерживаю решение Патриаршей комиссии - Физическое наказание в воспитательных целях необходимо.
=========================================================
Оригинал взят у philologist в В патриаршей комиссии призвали не считать физические наказания детей побоями
В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства считают, что применение в воспитательных целях физических наказаний, не наносящих вреда ребенку, не должно квалифицироваться как побои. "Мы убеждены, что добросовестные умеренные родительские наказания не должны преследоваться ни в административном, ни в уголовном порядке", - сообщает в среду патриаршая комиссия по итогам заседания, которое прошло накануне под председательством детского омбудсмена Павла Астахова.



Комиссия, ссылаясь на мнений экспертов, предлагает особыми примечаниями в УК и КоАП установить, что "не наносящее вреда ребенку умеренное применение в воспитательных целях физических наказаний родителями или (с их согласия) заменяющими их лицами не должно квалифицироваться как "побои" в смысле, предусматриваемом нормами уголовного и административного права". В сообщении уточняется, что одной из тем заседания стало обсуждение законопроекта, предусматривающего внесение изменений в ст.116 УК РФ (побои) и п.4 ст.1 федерального закона №323 (Об основах охраны здоровья граждан в РФ).

29 июня Совет Федерации одобрил закон о декриминализации ряда статей российского уголовного законодательства. Среди прочего документ декриминализирует уголовные статьи за побои, однако это не касается побоев в отношении "близких лиц". В патриаршей комиссии также предложили убрать слова "близких лиц" из диспозиции ст.116 УК РФ. В ней указали, что в обратном случае родительские наказания будут продолжать считаться побоями. По новой статье 6.1.1 КоАП за впервые нанесенные побои предполагается административная ответственность (штраф до 30 тысяч рублей, арест или обязательные работы до 120 часов), во второй и далее разы - уголовная ответственность по новой ст. 116.1 УК (до трех месяцев ареста).

Отсюда

============================
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010895648414
- в твиттере: https://twitter.com/wod_1958
- в контакте: https://vk.com/id319156591.
============================

Поддержка Блога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments