wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Categories:

Версия с той стороны. Все акции радикалов и погромы щедро финансируются .........

Оригинал взят у nickol1975 в Все акции радикалов и погромы щедро финансируются, - лидер праворадикалов "Наждака&quot
Оригинал взят у varjag2007su в Все акции радикалов и погромы щедро финансируются, - лидер праворадикалов "Наждака"


После непродолжительного затишья радикалы вновь заявили о себе. Более того, поджог телеканала «Интер», который произошел в воскресенье, выявил в рядах экстремистов бывших бойцов ВСУ.

Как выяснили «Вести», в боевых отрядах действительно произошли изменения, прицел — на горячую осень. Именно к ней сейчас готовятся радикалы на загородных тренировочных базах.

"Настроение тяжелой безысходности"

Источники «Вестей» в радикальных кругах говорят, что расстановка сил там несколько изменилась — к группировкам экстремистской молодежи стали примыкать демобилизованные бойцы АТО. Глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев сказал, что о таких случаях не знает, но в целом не удивлен.

«У ветеранов настроение тяжелой безысходности. Боец просыпается каждое утро и не знает, что ему делать: собирать рюкзак и готовиться к вызову в военкомат, открывать бизнес, который будет раскручиваться 2–3 года, вообще мигрировать или идти под Банковую. Это вызывает жуткое раздражение, безвыходность порождает злобу, а злоба порождает непредсказуемое эмоциональное действие. Они превращаются в канистру с бензином, которая может вспыхнуть в любой момент», — говорит «Вестям» Кирилл Сергеев.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский отмечает, что и без того взрывоопасные настроения щедро стимулируют кэшом.

«Сейчас 2016 год, и без денег подписать на что-то нереально. Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около 10 человек. Я одно время этим занимался, поэтому знаю. Ни одной самостоятельной организации или акции радикалов сейчас нет. Все они так или иначе кем-то организовываются и финансируются. Просто одни работают на одних людей во власти, другие — на других», — пояснил «Вестям» Дульский.

По его словам, сейчас есть две основные противоборствующие группы: связанные с МВД и, соответственно, «Народным фронтом», и сотрудничающие преимущественно с СБУ. «Но вообще таких структур много — каждый олигарх пытается себе создать боевиков», — продолжает Николай Дульский.

Что нас ждет осенью

Как выяснили «Вести», сейчас радикалы заняты излюбленным делом — «гострять сокири». Так, в киевском «Реванше» каждые выходные обучают рукопашному и ножевому бою, военной тактике и оказанию помощи раненым.

«Такие тренировки регулярно проводит практически каждая организация правого толка. Мы третий год воюем, так что у нас есть инструкторы практически по любому направлению. Мотивация у всех разная. Многие говорят: «А вдруг завтра тотальная война». Другие хотят держать себя в форме», — сказал «Вестям» член киевской организации «ДІЯ» («Державницька Ініціатива Яроша») Владимир.

Неофициально радикалы отмечают, что готовятся к жаркой осени, именно поэтому и активизировали тренировки. Впрочем, на диктофон заявляют, что ничего такого не планируют, хотя настроения есть.

«Власть неспособна взять все под контроль, а радикальные силы занимают позицию народа. Я не исключаю, что если какая-то одна организация пойдет, то и все остальные включатся в какую-то большую стаю. Никто не хочет развязывать войну, но сейчас в Украине пахнет переворотом, но уже в интересах людей, а не политиков», — говорит «Вестям» представитель РПС в Киевской области Юрий Заболотный «Кий» (его называют одним из организаторов акций под «Интером», однако он все отрицает).

Цапля и лягушка

Политологи считают, что во властных кабинетах есть страх перед радикалами. «На вопрос, боится ли власть радикалов, нужно спросить: какая власть? У нас Аваков — власть, и Порошенко тоже власть. Что касается Авакова, он пытается использовать радикалов как один из инструментов в своих действиях. А Порошенко, наоборот, их боится, потому что понимает, что радикалы им неконтролируемы», — сказал «Вестям» политолог Кость Бондаренко.

Его коллега Руслан Бортник считает, что сейчас взаимоотношения между властью и радикалами напоминают картинку, где цапля хочет проглотить лягушку, а та держит ее за горло. «Власть боится радикалов, их массы, их реактивного потенциала. В то же время власть держит всех ключевых игроков на крючке: по делам метания гранат, Мукачево, «Торнадо», «Донбасса», событиям в Одессе и всего остального. И именно поэтому можно предположить, что действия радикалов найдут очень сильное противодействие», — говорит политолог Руслан Бортник.

Источник
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 5
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment