wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Как себя вести правильно при задержании полицией.

Оригинал взят у karhu53 в Как себя вести правильно при задержании полицией.
Оригинал взят у trueadviser в Как себя вести правильно при задержании полицией.

0_1640d6_32da4549_XL.jpg
На написание этого поста меня подтолкнули недавние громкие задержания.В принципе 90% людей не знают, как себя правильно вести при задержании, при составлении протокола, и этим пользуются отечественные полицейские. А в результате все обвинение , а потом возможно и срок, строится строго на показаниях самого обвиняемого на первом допросе.
При задержании, самое главное не давать ни каких показаний в принципе, никаких пояснений и никаких объяснений, пока вы сами не поймете в чем суть дела.Когда Вы поймете в чем суть дела, придумайте версию для дознания, почему получилось так , а не иначе, и почему вы оказались в этом месте. В пример могу поставить Сердюкова, который не подписал ни одного протокола, ссылаясь на 51 ст. Конституции РФ, которая гласит, что человек может не свидетельствовать против себя и своих близких. Помните, что в 99% никто на Вас не даст показания, кроме Вас самих.

Например, человек курит в подъезде, или пьет на лавочке, к нему подходит участковый. Человек выкидывает сигарету, а участковый говорит, что видел , как подозреваемый курил. Подозреваемый должен сказать, что не курил, и никаких протоколов подписывать не будет, а выходил выбросить в пакете мусор в мусоропровод. А то, что бычок дымит на полу, он не при делах. И участковый вообще ничего не сделает. Даже если доставит подозреваемого в опорный пункт. А в реальности человек, которого застали за курением в подъезде просто тупо подпишет протокол, в котором он признается, что курил. Все, административная статья на нем. Такая же ситуация с распитием спиртного в общественных местах. Если нет свидетелей, и человек сам на себя ничего не подписал, то и никакого распития тоже нету.

Приблизительно такой алгоритм выстраивается, что делать после задержания и доставки в полицию.

1) Не давать никаких показаний , и не идти на контакт, не соглашаться, но и не опровергать. Так как Вас все равно попытаются разговорить. Ибо у них методики допроса, а у Вас из знаний только мой пост.
[Spoiler (click to open)]
2) После того, как Вас выпустили под подписку о невыезде и вручили повестку придти завтра, нужно придумать правдоподобную версию, которую нельзя проверить, почему Вы оказались не в том месте и не в то время. Но лучше, если есть деньги, возложить все это на хорошего адвоката.
3) Придя на следующий день, написать объяснительную самому, или с помощью адвоката, которая объясняет то, что ничего криминального делать Вы не собирались, не планировали,и не делали, а то что оказались в полиции, это стечение обстоятельств, или подстава.

Так же помните, что Ваше изложение мысли, будет интерпретировано дознавателем или оперуполномоченным таким образом, чтобы Вы сами , даже прочтя протокол, так и не поймете, что Вы признаетесь в преступлении.

Пример из Советского времени. Знакомый моего приятеля работал на Фабрике "Победа" в Москве гравером.Поехал в отпуск в Крым, там купил золотой червонец, чтобы пустить его на зубы своей супруге. Но что-то там не срослось. И он притащил червонец на работу. На работе охрана устроила обыск в шкафчиках, и червонец нашли. Спросили, откуда? Ответил, что купил в Крыму , чтобы зубы сделать супруге. Ответил- Не получилось. Спросили-Зачем принес на работу? Ответил-Продать. А за сколько продать-то хотел? Ответил-За столько то. Спросили-А за сколько купил? Ответил, что за такую-то цену(дешевле, чем хотел продать). И все. Следствие определило корыстный умысел в продаже, и человеку накрутили за этот червонец 5 лет, которые он отсидел от звонка до звонка...

То же самое творится и в настоящее время.
Subscribe
promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments