wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

Новости с той стороны. Те, чьё имя называть не_зя.

Народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Лапин предлагает Верховной Раде Украины признать названия «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» пропагандой преступных организаций, действующих в Донецкой и Луганской областях.
Соответствующий законопроект №5086 «О запрете пропаганды преступных организаций, самопровозглашенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей» авторства Лапина зарегистрирован в парламенте во вторник.

«Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду «ДНР», «ЛНР» и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Это бред», - сказал Лапин агентству«Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что их нужно называть незаконными вооруженными формированиями или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ - мне все равно… Но запретить на законодательном уровне понятия «ЛНР», «ДНР», – добавил он.

Как сообщается на парламентском портале, законопроект уже передан на рассмотрение руководству Верховной Рады, профильным комитетом определен Комитет по вопросам свободы слова и информации. Текст документа на сайте отсутствует.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments