wod_1958 (wod_1958) wrote,
wod_1958
wod_1958

04.09.2016г. Донецк. О том, о сём - один день из жизни - *Успенка*

Позвонила с России сестра жены, мол приезжает в воскресенье и попросила встретить на Успенке мол в понедельник уедет, деньги передаст для лечения тестя и сразу на следующий день домой.
Жена спрашивает отпустишь встретить, спрашиваю как собираешься ехать. Мол как сестра на автобус до Иловайска и дальше электричкой до Успенки. Говорю не проще ли автобусом до Амросиевки и оттуда маршруткой до границы.
В общем не поняли друг друга.
Потом сестра перезвонила, что едет с сыном и вещами на неделю их проспонсировали родственники, везет деньги на лечение (микро_инсульт), вещи и т.д. и с ребенком. Пошел глянул свою машину, стоит в гараже в полу_инвалидном состоянии с 2013г., заводится, но потом глушить не_зя, могу не завестись пока не остынет. Дизель. Средств нет на переборку ТНВД.
Глянул, что с прошлого года осталось литров 20, нашел в канистре еще литров 5. Зашел домой и предлагаю, давай съездим на машине, возмем малых и всей семьей развеемся, соляры должно хватить км. на 250.
Проблемма оказалась только в одном, мелкий без памперсов и так за неделю загадил всё, что можно. Порылись нашел 150 рублей, решили утром заедем в зеленую аптеку на Южном , возмем памперсов и печенье в дорогу.
Утром дождались от родственников смс, что они сели в электричку и будут в 11:00 на таможне Успенка и поехали. Давно не выезжали. Мелкий уставился в укно в своем кресле, оставшиеся от старшего брата и половину дороги смотрел, что происходит за окном пока не заснул. Печенье в руке - интресно было за ним наблюдать в зеркало.
Проехали не спеша Донецк, Макеевку - интересно было убрали ли блорк_пост на выезде с Макеевки - убрали. Остался только картина Спаса нерукотворного.  Дорогу перед и за Иловайском Иловайском частично подремонтировали.
Когда подъежали к границе то сразу же за мостом, где развилка на пешеходную ЖД таможню и авто увидели вначале колонну грузовых машин, а затем во втором ряду и легковых.

наверное где то с км до таможни. Посмотрел и по встречке поехал до повората на Успенку. Там остановился и пошел искать родственников.  Не сообразил по_фоткать с мобильника пока шел к таможне метров 300 и саму таможню.
Очередь как и в прошлом году в феврале, когда я пытался вывезти жену и детей в эмиграцию в Россию. Утром около 6:00 тогда выехали, а вечером как раз под комендатский час вернулись домой.
от поворота на Успенку до ДНРовской таможни стояло около 70 легковых машин и столько же от поворота в сторону моста. Спросил давно стоите говорят с рання.
Подошел к посту ДНР, спрашиваю можно пройти он толпа стоит проходит таможню. Спросили паспорт и проходи. Прошел смотрю стоят мои родственники.
В общем на россиянской таможне на въезд в Россию за год ни чего не изменилось, всё тот же принцип имитации активной работы по типу итальянской забастовки. На въезд в ДНР пусто, машины проходят таможню быстро, что легковые, что грузовые.
Пришли к машине, загрузились стоим разговариваем тут проезжает фура с новыми легковыми машинами.
Родственник (россиянин) говорит - ни_фуево в ДНР живут, новые машины на продажу - я с ним соглашаюсь, те кто в ДНРе те живут нормально, а те кто между ДНР и Украиной в основном выживают.
Завезли мужа сестры на жд таможню, он пошел на электричку, что бы ехать домой и в Донецк.
как то так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo wod_1958 august 5, 2016 01:11 8
Buy for 1 000 tokens
По событиям в Донецке сейчас пишу редко, дублировать то, что пишет официальная пресса ДНРе - смысла не вижу особенно об обстановке на фронте - достоверной инфой для общего пользования о происходящем не владею, а то, что "доходит" - просили не постить - " Маскарад он и в Африке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments